注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

最好的人生,始终保持精神明亮  

2017-06-22 05:53:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半世人生,走过一段段风烟尘路,日子删繁就简,生活安稳朴素。人生意义的参悟,添了几分亮度和厚度。

山河岁月中跋涉,生命不曾减退光华,闪亮的思想,成为流年撰记的主笔。读懂世事几多沧桑,人生路,越走越宽阔;一颗心,至纯至简,一派天真的模样。

三毛的《撒哈拉沙漠》中说:“生命的过程,无论是阳,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!”小半生,幸得那么多人成全,初心不改的情意,默默不语的懂得,于不完美的人生之中,品味一种宁静、和谐的情感

一个人的心灵世界深处,时光静谧,次第花开。生命有所热,也有所期待。那些少了陪伴的日子,也能过得恬淡安详。以一颗温柔心,对峙凉薄岁月,以一份优雅的姿态,行走漫漫风尘。世俗与时间的磨砺,让自己更懂得珍惜一些拥有,一种可预见的永恒,已是心上最美的光阴。

人生何处不相逢,生旅漫长,四季更迭间,离合聚散的故事轮番上演,从来都是惯常,你只管坦然接纳。每一种缘分,都将尘埃落定,每一种经历,都会心怀感恩

所有的人生山水,自己都亲历春秋,所有不能长远的陪伴,都一一微笑告别。往事种种,装订成册,也许哪天,变成别人津津乐道的故事,却是时光莞尔的一番真意。

人生,是一个不断放下、拾起,不断失散、遇见的繁复过程。习惯一些存在,习惯一些失去,每一次相逢,都能微笑相迎,每一次分离,都能好言好语地道别。一处光阴的回廊,任流年将人世偷换,一片云影掠过心空,优柔地淡成是年的一缕风岚,终是,飘飘不见。

里的花开,远方的惦念,记忆中的风景,以及花开无果的不甘,都会委婉入画,妥帖裱藏。闯过那些大风大浪,孤独的风景,也感觉,格外动人。始终拥有一种逆流而上的能力,一个人攀岩的生崖,坚信,执着,却是一藤紫藤花品的能量注解。

人情练达,世事洞明,所有的悲喜过往,出落一颗沉凝的心。一些磨难与伤痛,教会我们坚强,使得我们成长。淡泊了前尘,追求一种简单而平实的生活,追寻一份真诚而温暖的情感。

感谢那些岁月的打磨,让我们始终保持一份思想与精神的亮度。

最理想的人生,莫过于按照自己的心意去度过。不用讨好,不用取悦,努力争取的结果,只需对自己负责。即便一些付出最后没有回报,却能换来此后年月的安妥,也不枉用心执着一回。过往种种,不管多少挫折与失败,我们依旧有勇气面对与继续。如此,便是最好。

漫过时光深处的绚烂,绕过侃侃而谈的喧哗,风岁月的一场场洗礼,颐养一颗柔韧而宽暖的心。生命充实,生存有价值,除却那些悲欢交织的情感,还有许多有意义的事要做。相信,会有另一番波澜壮阔的人生,等待我们去经历。

生命,是一场山长水远的旅行,无论多少路过,始终保持一种精神的亮度,与一份灵魂的纯度。数十载人生,过得多么自豪!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017