注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

江南烟雨醉六月,守西窗  

2017-06-21 05:18:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


江南宁静,柔谧,优雅。似一缕风习习,飘拂过淡绿的堤岸,缓缓溢落柳絮花雨;似一园桃花徐徐,缱绻飞过沉润的红叶,粉色遥指浅浅的素云;似一层薄雾淡淡,撒落云海天际的苍穹,织锦绣鲤深情的呢喃。江南绿,绿了湖水,碧波漾起月下情;烟雨浓,浓郁醇香,醉人情丝入里。江南六月雨,守望西窗棂。幽幽兰花,温润如玉,清香四壁。一缕醉意,一墙紫藤,花垂柳直。一寂清欢于秀眉,半醒轩窗饮月光。幽居诗句的书房,砚一池流年的往昔,细数清寒。举盏独饮诗意,在西窗……

浅释百年铅华,诗意烟火岁月。许一份宁静清欢,潋滟过往的时光。用一抹红尘的繁华,落尽朦朦胧胧的雨雾,把桃花的艳火融入墨香的琉璃中,舒展朵朵清浅的欢喜。莲台上,青灯中,静守百年的沧桑。红尘中泼丹青水墨,描梨花卷宗。横竖为行,撇捺是字,心中有本书,字字含深情。相拥的山水,别离的亲人,终成记忆的温暖。将生命撒落红尘,轻俯情缘。几笔勾勒成笑容,在清淡的月光下吟风弄月。坐西窗,恋云水,酌一壶心语,醉江南陌上。静守岁月光阴,挑笔凤舞六月。揽月婉约韵华,轻盈溢出桃花……

愿一源桃花红漫天云,愿一行绿柳染碧河涯,愿一深巷温暖如春,愿一座云桥满意。曾想,红尘路上种一片淡然,寻一处幽静,种桃花白梨,阳光下晒纸,阴雨里砚墨,挥毫溢出文采;曾想,溪流蜿蜒置一石案,展宣飞诗句,字里有你,行间有我;再现着江南烟雨,悠悠静守西窗。几瓣蓝草轻盈拂过,留下丝丝暗香。没有了污浊,没有了浮燥。色如纯白,香自心底。一弯清泉带一路顺风,一路善良,一路安好。又是六月的江南,烟雨蒙蒙飘楼台。转身戏水,醉仙人醉桃花醉了池塘的尖尖荷……

岁月远去,往事随风。一抹的江南雨雾,朦胧中遮掩了人间心酸事,涂抹了清风明月光杯,遗忘了风花月的卿卿我我。风雨还有,明媚依然,悠长的石板路望不到尽头,沉闷的夜没有了序幕。处处啼鸣不见江南,时时蓑衣浸润雨雾,烟雨楼台明月光,青花瓷袍踏花香。六月的恬淡,荒漠的清凉,西窗的孤独,恰是一江春水如殇。漫堤岸,湿絮花,孤帆远影飘空尽,柳滩桃园落叶黄。读一丈岁月,守万里誓言,韶华浮梦落西窗。一片兰花,一邀婉约,都在红尘之缘,都在春暖花开,烟雨醉江南……

听一曲相思,品一壶茉莉。西窗静守,江南烟雨。拾几朵红桃,贴心静赏,缠绵悱恻,姹紫嫣红。用岁月荡涤迷茫,用年轮洗净风霜,用时光抹去斑驳。写尽春色撩人,画出日俊郎,描绘秋润金红,泼洒雪白花。听一场溪桥流水,煮一壶经年老茶,风尘过去,留下了细碎的小花。择一小城终老,静谧,漫步,牵手月桥。岁月做笺书写过往云烟,时光保媒月下新人入轿。心笔饱蘸情义,聆听无悔,收藏感恩,坐实善良。岁月酿蜜,年轮育花。如江南烟雨,醉守西窗…


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017