登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

夏至养生  

2017-06-21 12:28:55|  分类: 养生和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏至是一年白昼最长的一个节气,夏至气温多以闷热、多雨为主,从中医学上讲也是人体阳气最盛而阴气滋生、阴阳交替的一个时节。在这个节气里,很多人都会出现身体不适、胸闷气短的现象,因此在夏至做好各方面的养生工作至关重要!

夏至养生 心静自然凉 

夏至到,天气炎热,让人烦躁不安,此时养生注重“心静自然凉”。炎夏要神清气和,快乐欢畅,心胸宽阔,精神饱满,如万物生长需要阳光那样,对外界事物要有浓厚的兴趣,培养乐观外向的性格,以利于气机的通泄。与此相反,举凡懈怠厌倦,恼怒忧郁,则有碍气机通跳,皆非所宜。嵇康《养生论》对炎炎夏季有其独到之见,认为夏季炎热,“更宜调息静心,常如冰雪在心,炎热亦于吾心少减,不可以热为热,更生热矣

夏至养生 中医帮你远离空调病

夏至节气即将到来,办公室的空调越开越大,不少人因为长期处于低温中,身体开始出现一些小病痛了。这些都是吹空气惹的病。今天小编教大家如何预防空调病,呵护我们的健康。

长时间吹冷气却不利健康


,特别是老年人,过敏体质,血液循环不良,还有体质虚寒的人容易为“冷气病”所苦。

夏至多吃碱性食物 念好营养经  

 夏至来了,饮食自然不能再按秋冬“菜单”来,否则很可能造成部分营养成分的不足和失衡,进而影响正常神经调节与免疫调节等生理机能,引发相关疾病。盛夏之际,除了讲究饮食卫生、预防肠道传染病外,这“营养经”究竟该怎么念。

保护阳气 夏至中医养生观点 

在中医养生理论中,夏至是阳气最旺的时节,这一时节的养生保健,一方面要顺应夏季阳盛于外的特点,注意保护阳气;另一方面,夏至也是所谓“阴阳争死生分”的时节,俗话说“夏至—阴生”,也就是说,尽管天气炎热,可阴气已开始生长。

夏至养生 预防肠胃疾病管住你的嘴 

炎炎夏日,为了避暑,很多人喜欢吃冷食,如冷饮、冰镇食品、凉拌菜等。对此,保健专家表示,一些不当的消暑方式恰恰是夏季肠胃疾病高发的主要原因。

夏至运动 强度适宜莫疲劳  

 从中医理论讲,夏至是阳气最旺的时节,养生要顺应夏季阳盛于外的特点,注意保护阳气。可以通过体育锻炼来活动筋骨,调畅气血,养护阳气。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018