注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

山水画的风水作用  

2017-06-20 22:29:37|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在单调的墙壁上挂上一幅山水画,无论远观还是近赏都会给人赏心悦目的感觉,除了还可以提升居室的品位和体现居住者的涵养外,如果选择配搭得当的话,字画亦能在家居风水中起到画龙点睛的效果,下面我们就来看一看山水画的风水作用。

    山水画的风水作用

    中国山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀。游山玩水的大陆文化意识,以山为德、水为性的内在修为意识,咫尺天涯的视错觉意识,一直成为山水画演绎的中轴主线。从山水画中,我们可以集中体味中国画的意境、格调、气韵和色调。再没有那一个画科能像山水画那样给国人以更多的情感。若说与他人谈经辩道,山水画便是民族的底蕴、古典的底气、我的图像、人的性情。

    在写字楼或住宅的吉位摆放山水图是非常吉利的,经云:“山管人丁,水管财禄”,山水图两者都具备,所以,可主人口健康,工作顺利,而财运则日有进益,财运亨通。


山水画的风水作用 - 桃源居主 - 桃源居主

    山水画摆放注意事项

    山水画悬挂的时候适宜横着挂而不适宜竖着挂。

    如果山水画是挂在办公室或者客厅的话,最好是选择有溪流的画,选择了之后还需要观其水势是否向屋内流,特别注意的是水势千万不可外流。因为水流入乃进财,水流出为丧财。若画面上有船的话,船头的方向有拥有同样的道理。因为向外者损财丁,而向内者招财宝。

    无论是挂在哪个地方,办公室也好,家里也好,都不要挂瀑布画,因为有瀑布的画容易造成运气的反复,有运势下泻的兆头。

    如果一定要挂山水画的话,最好挂有山有水的话,因为山有靠山的含义,画中的水代表财富。其次尽量找水内流的画,内流代表财富进来,外流代表破财。

    山水画无论挂在哪里,最好不要使用看上去很沉重的玻璃镜框,这样会给人带来沉重压抑的感觉。所以要采用轻便的卷轴画。

    最后我们来看看客厅挂山水画的讲究。

    一、适合客厅挂画风水

    客厅挂画适宜挂一些寓意美好吉祥的字画,比如富贵吉祥的牡丹画、高雅的古典诗词书法作品,祝福健康长寿的长寿图,寿带鸟,松鹤延年,中国人自古就有浓厚的山水情节,客厅挂画也适宜挂一些山水画,仿古现代山水都可。家居挂画以少而精和画龙点睛为雅,以多而杂和琳琅满目为俗。在色彩方面,以明快淡雅为雅,以五颜六色斑驳陆离的色彩为俗。以中国传统字画为雅,以尽是明星图片为俗。

    适合挂客厅的画有:众鱼嬉水字画、荷花字画、牡丹图字画、莲花、竹子字画、一帆风顺字画、山水画、书法、雄鹰展翅图等画。

山水画的风水作用 - 桃源居主 - 桃源居主

    二、客厅挂画风水禁忌

    1、不要挂上红色过于抢眼的画,因为它会令家人容易受伤或脾气暴躁。

    2、黑色调或颜色过深的画不宜挂,因为这样的画看上去有沉重压抑之感,使人意志消沉、悲观和做缺乏朝气。

    3、秋风瑟瑟、寒鸦戏水、日落西山的画不要挂,因此类画象有令人减低冲劲的效果,能让人产生厌倦人生,从而导致抑郁情绪。突兀之物如兀鹰、孤石的画题材也不宜挂,猫画也不宜挂,犯之可能产生祸害、失盗。

    4、凶猛野兽体裁的图画不宜挂,尤其对身体较弱的人不适宜,否则会导致健康衰退。

    5、不宜挂超过太多的人物抽象画,因这些抽象画的隐晦会令家人的情绪反复大,心理不平衡,容易神经过敏。

    6、不适宜在醒目位置挂已故亲人的大头画像,因它会令你总是沉湎在过去的痛苦而不能自拔,从而生活倍增压力。


    7、有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流,因山水主人丁水管财,水流入乃进财,水流出乃丧财;船画要使船头向屋内,忌向屋外;

    8、沙发顶上的字画宜横不易竖,若沙发与字画形成两条平衡的横线,那便可收相辅相成之效。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017