注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

孤独的灵魂  

2017-06-19 04:33:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们孑然一身的来到这个世界,却满是回忆的归于尘土。为什么今天我会谈到这个话题呢?因为每个人都是独一无二的,都是这个世界上的尤物,都是一个个孤独灵魂。当然很多人会说小时候有父母,受教育后有老师和朋友的爱,出来工作有同事的爱,成年后还会有爱人的爱,怎么会是孤独的灵魂呢?正因为我们都是独特的个体,都有我们与众不同的地方,才会独自体验属于自己人生,为自己的人生勾画一个属于你的魅力人生。

父母也是独特的个体,不会因为我们的存在而改变什么,有时反而会干扰我们的人生。有的父母把自己未完成的强加在我们身上,让我们在这样的环境下,无法追逐自己的梦想;有的父母会因为自己的一些不愉快的事情,做出一些伤害(打孩子,骂孩子)我们的举动,发泄内心的不满;有的父母会把自己喜欢的物品,要求我们必须喜欢,并且硬塞给我们,总觉得我们是孩子,没有思想。当然,站在父母的角度,完成自己未完成的梦希望自己的孩子更优秀,发泄情绪,把自己认为好的东西强加在孩子身上都是可以理解的,毕竟人无完人嘛,每个人都有自己的性格,这样想来确实都是孤独的灵魂。

学校是成长的另一个天堂,也是孤独的延续。小时候父母花的时间比较多,读幼儿园后,大多数时间都在学校,学习学习知识文化,也算是有个精神上的寄托吧,这样也让我们更加孤独。一个人不断生活在陌生的圈子,结交不同的朋友,却各自藏着各自的心思,没有谁能真正理解谁,只有谁更能学会伪装成大家喜欢的样子,但那并不是真实的自己。早恋是孤独的结果,早恋是像是一株罂粟,把两个人的理智吸干,成为孤独的结晶。我们都以为这样两个孤独的灵魂融为一体,终于有人懂我了,其实这才只是暴风前的临近,因为孤独像是灿烂持久的烟花,美丽但却要付出代价。

工作的地方或许不是我们想要的,但却让我们以为远离孤独。有人结婚,有人恋爱,好像摆脱了孤独,即便是很美好爱情,让人羡慕的婚姻也不可能不吃饭,每天腻歪在一起,过着童话故事里的生活,每日腻歪在一起的人激情过后,终究逃不过孤独的牢笼,被监禁,却什么事情都改变不了这个孤独的灵魂。

有时候我们往往会做很多事来填充孤独,却改变不了这个孤独的灵魂。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017