注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

【转载】家居日常风水  

2017-06-17 13:08:25|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 中国书画《家居日常风水》

【客厅】


1、客厅不宜阴暗,不利招财;


2、地板不宜高低不平,否则运势也会坎坷;


4、客厅不适宜挂猛兽图:如龙、虎、豹、鹰、狐、熊等,易使家人健康运势受损;


5、不宜在屋内摆放假花假草,影响恋情婚姻和财运;


6.客厅最好避免会看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙意。


7.玄关大门也应避免直通后门,有如钱从前面进后门出,积不了财,走道有应避免直向或横向,直通全室。


8.餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住。



家居日常风水 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

【卧室】


1.卧床太靠近窗户,容易导致红杏出墙,且易导致多梦影响睡眠。


2. 床头不宜放鲜花,易有外遇,有损夫妻感情。


3.床头不要放置大的镜子,同时室内植物要选用大叶,阔叶类值物,不宜用小叶类,小花小草,这代表着琐碎事会影响感情。


4.电器过多,尤其电视正对床脚。脚是人的第二心脏,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。


5.卧室室洗手间的门正对床。风水理论认为洗手间五行属水,阴气较,容易引起腰肾不适。


6.窗口大、朝东或朝西。猛烈的阳光会导致卧室内光线过强。


7.床正上方的屋顶装有吊灯,煞气重。


家居日常风水 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



【沙发】


沙发背后要有实墙,不要是门窗或通道等,这种格局叫无靠山,沙发无靠,心理上会缺少安全感,风水上讲是散泄之局难以旺丁旺财。


沙发不要与大门对冲,上方不要有横梁压顶。


沙发摆设宜弯不宜直,顶上不能有射灯。另外沙发的前后方都不能有镜子,这样都不利于宅人健康。


【家居玄关】


玄关的位置凌乱,堆满杂物、鞋子,会另人情绪不安,影响人际关系及感情关系;


鞋柜应以密封式有门為首选;


大门口是纳气位,等同人的嘴巴,所谓病从口入,如此情况,易与人有争执,而建康方面易受口疮困扰。



家居日常风水 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


【住宅朝向】


大门内为坐,大门外为朝向:


1,大门朝西,容易惹烂桃花,做事不专心,杂念多,不良兴趣多,容易惹小人是非;


2,大门朝东南,家中有人读书好,旺文昌;


3,大门朝北,利工作,容易升职,做生意的容易发财;


4,大门朝西北,利武职;


5,大门朝东北,效果快,添丁又发财。



 


【影响健康】


1. 门前垃圾,门口垃圾也是一个破财的布局。


2.小名堂位(即门至玄关位置)鞋乱放——呼吸道感染,鞋底沾了无数各种各样的细菌,如果到处摆放,等于把病菌引狼入室。


3. 空气不流通—情绪不畅、呼吸道感染。


4. 灶位不整洁—脾胃。


5. 床下堆放杂物—影响睡眠。




 


【养鱼】


1、购买鱼的总数必须为单数;


2、一缸鱼中一定要有一尾深黑色的鱼才可稳定财运;


3、养鱼数目建议养七条;


4、若鱼缸挨着墙壁,墙上可以挂上瀑布、大海之类的照片。象征财源生生不息,且难以计量;


5、鱼缸需摆在阴暗处,远离阳光直射地方。



 


【搬新家】


1、一定要在正午以前入住;


2、拜拜五果,五果是指凤梨、柑橘、梨子、枣子、苹果,分别代表旺、甘、来、早、平安。能开拓好财运,带来成功机会;


3、入住前三天将所有灯打亮,连续三天三夜不停至入住当天为止,这样可以增加阳气,增旺财运;


4、常常邀请亲朋来聚聚,聚拢人气。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017