注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

过 客  

2017-06-13 05:48:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄昏的街道,灯火一片辉煌,拥挤的人群,悠闲地来往。而我,只有我,背负着行囊匆匆行走。

是的,这个世界很是热闹,这片街区很是繁华,但是,我只是一个过客,行色匆匆,背负着我沉沉的行囊。

当我们擦肩而过,虽然我们对望了一眼,虽然我很想说声:“嗨,朋友,你好!”可是,不必的,毕竟我们不是朋友,也不会成为朋友。那么短短的一瞬,我们的目光已相互错开,你不会,我也不会再记得彼此的容颜。因为,我只是一个匆匆的过客。

街上人流如潮,可是我孑孓独行,我是个过客,此时此地,没有朋友。

天上是满天的繁星,犹如这满街的灯火、满道的人流。可是,我看见一颗流星,匆匆划过天际。那是我吗?或者是如我一般,正在奔波于途的星星?

颤悠悠、飘零零,我的面前有一片树叶在飘落。秋快到了吗?人说一叶落而知秋,虽然还不是秋,虽然还没到秋,可是,这有什么分别吗?因为这凉凉的秋意,原本就一直常驻在我的心里!

我又要走了,虽然我在你的台阶上小坐了那么一会儿,惹起了你几丝疑惑的眼神。歉然一笑,我还是走了。

我会记住你因礼貌而回报的微笑,也会忆起你眼中闪过的那一丝同情,以及不经意间流露在你脸上的那份无声的关怀。不要为没有招呼我而内疚,毕竟,我们是陌生人,不是朋友。拈起帽子,我还是要感激,这个世界,阳光真暖,有着这许多的好心人。

我看见许多美丽的野花,开满我的路边,还有朴实的蒲公英。而我最喜欢野菊花,摘一朵两朵在手里,真美,真香!人生这个旅途虽然辛苦,却也有这许多的风光如画,开满我的记忆


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017