注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

落花祭  

2017-06-13 05:46:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  你看见过落花吗?有的落英缤纷,随风飘落;也有的零零星星,无声摇落。

每见落花,人们总要赞一声好美,或叹一声好悲,更有那怜香惜玉的人儿,细细扫起,泣泪葬之。花若有知,该当也长叹一声,作为回报。

然而,这深山幽谷中的花儿呢?无论是百尺高崖,或是万丈深涧,遇而生发,受艳阳而吐芳。然而一夕风狂雨骤,或者寒露凝,萎坠于尘埃。儿飞的太快,这一片飘零没有落入它的眼睛;走兽奔得太急,这一份缤纷也不曾让它留意。

  花儿呢,开过了,或是没开?反正来年它终将还再开。你没看见,也没有人看见。没有人知道它们的存在,更没有人为它们的绽放而喝彩。那么,这些花为什么要开?并且明年、后年,一年、又一年,岁岁年年,它们还是依旧那么地开。

  那么朋友你呢?当一支歌优美地在你的胸喉间颤动,当一段不知名的旋律,在你口哨里嘹亮地吹响,不是也没有人注意吗?当一首小诗在你的心底凝成,当一篇散文抒情于你的笔端,品味到并赞叹它们的美丽的,只有一个人,却又只是你自己;当你的脑海里闪现出一个宏伟的计划,当你想到一个伟大的发明,而为之激动、为之欢呼的,也只有你一个人的时候,你,还有我,或是我们,都该想到幽谷里花瓣的飘零,该然一支烟,沏一盏清茗,为这些落花祭奠。

   因为,我们的心中,也时时有那种花瓣无声的滑落。

这些花开,没有人知;这些花落,没有人识。可是岁岁年年,它们依旧那么地开,在深山林莽、在沁凉溪畔、在百尺高崖、在万丈深谷,又或者,在你我心之一隅,静静地开,无声地落。

   然而,它们是美丽的,是另外一种美丽。 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017