注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

你是心间一束香  

2017-06-11 06:44:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你是心间一束香 - 桃源居主 - 桃源居主

窗外,有潇潇,敲击零乱的心事。

凝望茫茫苍苍,花的笑靥已去,轻轻捡拾一枚落寂,兑入三杯两盏闲愁,今,借柔和的灯光做文火,熬制一笺相思,和着雨声寄予你,从此愿你的念里有我,我的心里全是你……

情思,凝结于冷冷的雨里。一些心事,被风吹拂;一些遥不可及遥遥无期又在眼前晃动不止……

无需言语,我只在生香的文字里读你,一字一句,你说的,恰是我想听的,灵犀,跨越山山水水,足以将素素的光阴温婉成一朵眉间的清喜,如是,与你,我约下一生,一世,你可否愿意?

坐在旧时的光阴里,任往事回旋在静寂里,任你走远的背影再次模糊我的视线……如若,相逢真的可以再重逢,我愿待来年江水暖,花开彼岸时,有一场尘缘的轮回,有彩蝶花丛间双双飞…

彼岸到此岸,只要有你,我就有了整个世间的暖。你的长词短句,旖旎成芬芳的韵律,纳入我的沉醉不醒。有序的光阴,有情的岁月,有相知相守的你我,相约,满怀欢心,满怀喜悦。

这是多好的日子,念你如诗,馨香时光,一树繁花盛开。一影清晰,浮现在眼前,如潮水漫过心底的柔软。思念,历经风雨千里万里,只为你,我愿婉成一朵莲。

我有清风相伴,我有文字相依,你不在的日子,素素的光阴在指间痴缠的表白,就约淡然安宁,就约微微一笑很倾城,这一生。因为有你,生活的诗意如花绚丽,你美妙的墨香,为疲倦的心灵植一树芬芳。

时光在掌心的纹路间一直向前。许多的小字,在心中辗转了千遍万遍,只为流年里的遇见。

漫漫人生,这一程,任光阴的琴弦织就流年的帆,我依然记得,这相遇的欣喜,然后,捧着你给予的心香,默默珍藏……

星光如水,新月如眉,我莲心如初,执念在温良的时光里……

细细聆听光阴滑过指间的声音,多少故事已走远,多少故事婉转在心田。于时光深处捡拾最美的风景,植于心中,让其绽放的馨香,温暖一路的情深意长……

一场相遇,旖旎了一段岁月痴迷。即便醉于一朵墨香里,仿佛,我品读的不是如花的文字,一种别样的气息在文字的海面清晰的映出,惺惺相惜。是久别重逢?是一眼万年?尘世的云烟清清淡淡,画一朵素洁安暖。一个大写的“爱”字秋水长天,婉约绵软。

轻轻走在那条寂寞的街道,默默捡拾一朵雨后的清凉,你在我的念里徜徉。风起风落,原来,最美的光阴是有你一直在心中。 这样的季节,这样的人生,是尘世一道优美的风景。心里一直住着你,时光从不曾淡然,丝丝缕缕的牵念 描摹成岁月里的一眉清欢。

我无语,只在在安静一隅里听云水禅谣,看月照小桥。纵使沉默,我知道,隔岸有你,还有念。一颗心便在纷纷扰扰间妥帖安然 。平平淡淡的日子温婉。有清风入怀,有尘香入心,有你在心灵处相伴,不扰不惊,这世间温柔安暖,人生,素雅安宁。云卷云舒,是暖暖的幸福……

最远的你是我最近的爱。经过了花开,经过了花落,你依然是我最深最美的感怀。

也许人生最美是相牵一份释怀,痴痴怨怨在生命里深藏,你会明白,所有的经历终会圆一个现在,不管期盼之中,还是意料之外,都是丰盈生命的一笔珍贵素材。如是,一份感动一如往惜,千里万里寄于你。

思念,随风飘飘荡荡。你在念里缓缓盛开,是心间的一束香。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017