注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

光阴煮情  

2017-06-11 06:42:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红尘万千,万千红尘,萧瑟一段斑驳的年月。又在长叹复长叹里温习曲终人散念依然的痴缠。舍与不舍,纵横交错成一张无形的网,是这恋恋红尘里的无奈与忧伤,风风雨,百转千回。

掬一捧紫色的回忆,独倚

尾,总想以新桃换旧符。总想把一切释然,一切相忘于尘世,一切只写就一封长长的情书。寄予江水暖柳色微烟铺开的一笔深意里……而我,在杏花粉红新绿鹅黄的回复里一路奔赴,一场相约……流年的低吟浅唱是我一路走过的痕。一些香气四溢的情思依然在往事的枝节间萌芽。

你说,别回头,就让往事随风吧。就算,有往事随风,可是,记忆能吗?就算有记忆随风,可是,心能吗?牵牵念念在光阴里忽明忽暗,晕染一枚泪笺。有人说,光阴是一折戏;我叹,人生一出戏。戏里戏外有深意,亦真亦幻难舍取。一曲痴缠,一声幽怨。着一身戏服,眉间的红,依然抹不去。一唱一念,戏里的戏,人生的戏,谁能解我意?

北风,忽而起,花,零星落。一袭凛冽说尽老日子里的味道。依旧,是漫无边际的日常忙碌,丛生在新年旧年的交接里。光阴易逝,年华易老,时光在掌心的纹路间逶迤,在青丝白发间消瘦。岁月,或许就是一帘幕吧,长长的幕上,绣织相遇和别离忧伤和欢喜,绣出从怅然到坦然的距离漫漫时光,锦绣未央,我和你,再续相守相依的美丽,任年华老去,我只在乎你。多少次,里依稀,依然是你的影,为我的光阴添了香。你不来,我心中也有小梅盛开。月光,安安静静,照进绿台红窗,你的红尘,写了我的莫失莫忘。

晨曦,静好。新日,在梦儿醒里开启。清风不语,小窗安谧。我只轻抚一枝初开的梅,低眉浅嗅,暗香旖旎……可还记得,那年,花儿未开已凋落。风萧萧,水亦寒,情缘一去不复返。红尘的念,一个“情”字奈何,一个“愁”字了得。“”字太重,一念一生。寒烟微聚,黄昏又至,一帘隆冬意。古树枯枝,残雪隐去,寂寂生想思。一室空无语,新愁惹旧绪。借问,斜阳可否知,那年篱笆墙的影子怎么那么长?

盘根错节的往事,缭绕于潮湿的烟雨。冷的风,暖的风,付之潮汐。捡拾零落的小字,安放飘雨的心思,任千帆过尽,以一颗坚强的心慰藉风尘。张嘉佳说,故事的开头总是这样,适逢其会,卒不及防。故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。也许,从前频终会在光阴的脚步里渐行渐远,而你我的故事,成了回不去的传说。只愿,将来的春天里,还能生长出一个粉红色的回忆。

时光原是一个无形的疆场,各色各样的人生演绎其中。而我,只以素心一颗,温暖一程素色光阴。即便,还有相遇的美,别离的伤纠结成心中的丝丝隐痛,我依然守着安静从容,守着初心依旧,守着花开花落终有时,明月自来还自去。铺展案几的素纸,落几笔清浅韵律……

与其诉说满怀的情愫,不如种植一颗草木之心,每一个日子,坦然迎候生命中的风风雨雨。得,不欣喜若狂,失,无念念不忘。将灵魂的香息绽放于寂寞的角落。想起,那妖娆于枝头的繁花,不过是一场虚张声势。流水的光阴自会赠你一味落寂。如是,何不妥贴一颗心,在不长不短的一生中,安静于每一寸光阴,坦然于每一个去去来来。

依着光阴的脉络前行,许多旧事已然频频回头,迟迟不愿离去。不知哪个方向的风吹来又吹去,流年的光影随风散落了一地。这样的晚,待他人已入眠,苍茫的日光灯下,我将一怀情愫落笔为安。向来善于内敛,即使拥有盛大的欢喜,我自认为那些心悦亦是枝头盛开的花朵,是千朵万朵压枝低的情节。人生的路途,喜忧潜伏,如是,便无需在一次如意里雀跃欢呼。

一窗的夜幕隔了新旧之间的距离,经年的尘风里有许多美好的相遇。而那些流逝的光阴,又如何阻挡它走进我未来的空白,深深缅怀?昨日的草长莺飞忽而演绎成荻花水湄。人生,总有一件事需要坚持,总有一个理由要你坚强。不在作别里忧伤。将一怀慈悲纳入心中.将一棵菩提在心中深种。

只有1度的气温弥漫四野苍苍,雪雨凝结的路面上,有小心翼翼的前行,此是,记忆里冰天雪地的样子。许多温暖的情思被寒冷冰封,唯剩一分失意两分忧伤三分迷茫。清瘦的词章携前尘过往一路彷徨,相牵相念的诗句在潮湿的心里悄悄掩藏。我知道,光阴从来不厚此薄彼,于你于我,一直展示它无声无息的样子。只是,我在来时的路上,茫然细数从前的自己……

冬天来了,春天还会远吗?忽然想起这一节断章。那么,从前的所有,所有的从前,应放入今日的遗忘,不远处,有一抹明媚的春阳馨香绽放……


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017