注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

今夜,雨声漫漫  

2017-06-10 05:16:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一场连阴雨,下在了西府大地,让熟黄的小麦在经历五月中旬的一次大风倒伏之后,成持续时间较长的一次自然灾害,眼看到手成熟的庄稼再次遭受淫雨危害,农民只能望天兴叹!

今夜,黑色太过漫长,雨淋湿的记忆夜晚无眠,一次次雨打窗柩的滴落声,似一滴滴地雷鸣惊醒着漫夜,响在了静静地等待。想雨过天晴,想黎明时分,我似乎听到了那一粒粒珍珠般麦子的呼声,在这长长的夜里醒动着多少个焦急等待的激情,那渴望的眼神里的被黑夜吞噬的不仅是泪痕,还有想冲破黑夜的牢笼冲动。多想拖着长长的翅膀,飞向更远的天空,变成一个弥天的大伞,遮住天的愁眼,让心泪不再滴落。多想在来回的路上,听到劳动带来丰收喜悦的欢快之歌,那里有满足感的宁静,那是一种习惯幸福生活。                            

今夜,雨声响彻在暗空,似争脱了失心的牵挂,漫延在人的心河,顿觉着一次次的失望,下在了愁眉处的伤心。你是忘了记性,还是黑夜让你视觉失却,你似乎忘了回家的路,还在一个让人看不到的黎明里走。你知道,我陪你的不是这个雨下的声声,你的声音总是让人心里痛,我只想让自己变成不堪重负、让守着我的人守成,让劳而所得,让仍然在我的世界里喜迎,看到他们脸上的笑容。        

今夜,天忘记了失眠,我失约了瞌睡,雨声滳打着我的无眠,打醒在了大地的声音,让等待成熟的麦香成为泡影,更打湿了丰收的喜悦,让辛劳付出的艰辛无果而终,在失眠的夜里让眼角的皱纹更深。无助时和着无奈,无数人无眠着雨夜,在急急地等待,是夜让黑失色,还是雨让夜无眠,一切都在替换着没有停止的迹象,只有雨的声音在嘶喊着暗恋,欲把这里的空隙填满。                   

今夜,天空没有星光,没有弯弯的月牙,多想望着星光璀璨的星空,看苍茫大地上麦穗掀起的阵阵涟漪,摇曳着成熟的身姿,韵动着麦香,那麦香在夜晚的柔风里情万的香味,让人想起来都陶醉,多想借着弯月在银光下听一曲麦子熟黄的浅唱,那袅袅绕缠的声香里因隽和着劳动的汗水、欲把大地陶醉。多想乘着夜色的朦胧,飞向那熟睡的麦田,亲吻那熟透的麦粒……                      

今夜,雨声漫漫,你让秋天的播种无果而终,让天的蛰伏、隐忍和难熬难离难分,让天的复苏和振作成了泡影,你让季的蓬勃和努力到头来将一无所获,你让选择的理由放弃,让布谷的天籁之音"算黄算割"淹没在雨声中。

今夜,雨还在落,已落在失却的心河,让这辛苦一季的成长成熟成空,你让积蓄了一季成熟的田野变成了无果,你让闪光的麦子已穿好褐黄色的嫁衣着芽绿,让农家备好迎娶新麦的仓库无棵可储,你忘了被麦香养育的我,还存留着对泥土的感恩和谷丰,还有那收获着成熟的芬芳弥漫过我的人生

今夜,有雨,今夜,天也无眠,今夜后的天明,似乎还是黑夜,让人看不到……  

   

今夜,有雨,雨让夜黒失色,让夜失眠,雨下在了夜里,忘了自己,忘了回家的路,忘了一切……                              

今夜,我和雨的滴落声,伴随着天的黎明、期待着天睛……


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017