注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

年年杏花,年年雨  

2017-05-09 05:54:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三月,一场盛世繁花的集会。

三月,也正值踏的好时节。

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,三月最好的去处便是江南了。说到江南,心中便有万千诗句涌上来。烟柳、画桥、流水、人家等等,这些都是它的代名词。

是春,当柳梢泛起新黄时,拈一缕春风浅浅作序,诗文里总是风月渐浓,却不曾见过天长地久。往来几段离合,沉浸在江南的烟里,小桥流水边,那年撑着油纸伞徘徊在石桥上的人,是否依旧还在?

临江,思绪涌起;江畔,柳色年年;故园,杏花片片。一汪月光洒在江面,涟漪过后,杏花船摇摆而过。阳春三月,记忆里嫣然绽放。

三月,杏花雨落,落在弦上,一曲弦歌,其声悠扬,越过了青山,掠过了河岸。我一路负笈寻觅,恍惚中又入了三分痴迷,空有满腹诗文也难表我心。

反复着几回啼笑,回首,还能与谁说?说那年烟雨空濛,杏花船摇摆而过,惹来两情脉脉,伊人一袭白衣着,隐入山水之间。曲中人早已离题。花期可遇,人散难聚;桌上的棋,伞下的你。借一世光阴,埋下来生的伏笔。棋上的子,你布的局。半世流离,烙下一生的印记。恍若又回到那年春季,一如落花般无情毫不怜悯。

一个初春的时节,一个诗意的世界。万般如锦,花艳莺翔。斜倚兰亭,浅酌清茶。檀香熏染,但闻书香。提笔,又见当年,等过几番,空折,还折,纷飞的柳絮白了头。当案上那未对完的诗句,被这阵阵的杏花雨打湿,字里行间,再不是眼前的朝夕。

不知不觉已停笔,留下余韵未完待续。窗外雨水叮聆,曲中人已隔了千里万里。在这片烟波外,将思念淡成了一方旖旎。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017