注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

昙花一现,永恒芳华  

2017-05-08 06:08:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昙花苦苦酝酿三个月漫长的等待只为了那灿烂一瞬的释放;蝉,四年苦工,只为追求一个阳光明媚的日子;候历经艰险的远足只为在暖花开的山那边释放自己生命的气焰``````

这些来之不易的刹那芳华在释放之后更定格为永恒,而这些蓄足力量的释放正是基于那持久的也是异常艰苦的积累。

正如没有长年累月的滴水便不会有令人惊叹的穿石一样,没有持之以恒的积累便不会有光彩夺目的释放。

有志者,事竟成,若没有西楚霸王长年征战的积累以及破釜沉舟的释放,便不会有最终属楚的百二秦关。

苦心人,天不负,若没有越王勾践卧薪尝胆的积累以及灭吴之战的释放,便不会有吞并吴国的三千越甲。

蒙古大军的铁骑诉说着创业的艰辛,朱元璋的千军万马奔腾出冲天的豪气,我们只有将二者焊接,才能铺排出千年的辉煌。

回唐朝,那歌舞升平,大唐气焰向亚洲乃至全国盛事的气焰是太宗,则天,玄宗三世的积累才换来的硕果。

试看今日之中华,长城历经风霜几千年的积累耸立起中国人的自信,泰山百万年的根基挺拔成中国人的尊严。持之以恒的积累是我们中华民族的传统美德,为了中国释放于世界之林,我们必须做艰苦卓绝的的积累。

不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江河。事实证明如此。

在中国近代史一百年漫长的血腥风中,毛泽东积累了大量的宝贵经验,给我们留下了一笔丰富的精神画卷——毛泽东思想,这便是孕育于积累之中的释放;

在改革开放的滚滚洪流中,新思想以摧枯拉朽之势呈现给我们一个全新的面貌,这也源于邓小平多年的斗争之后的积累,然后邓小平理论被写入了党章,这也是孕育于积累之中的释放。

伟大的中国人将恪守持之以恒的古训,学会积累,学会正确的积累,然后将自己的聪明才智释放,释放出中国人伟大崛起的梦想,正如花开便是为了那灿烂的一瞬,呈现永恒芳华。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017