注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

当一个男人真正爱上一个女人时会怎样对她  

2017-05-06 05:46:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于一个男人来说,如果他真心一个女人但不和她结婚,理由就两个。一是给对方继续选择的权利。二是给自己继续选择的权利。给对方继续选择的权利,可能他非常爱你,但是比如在物质上不自信,害怕给不了你幸福。这是一种经过理智升华的爱。给自己继续选择的权利。这可能就不能算是真的爱了。一个人往往理想会定的很高,尤其是那些多少有点先天优势的人。他们又很难寻找到理想中的那种异性,你在他心里只是替补。女性是听觉动物,最容易被男人的甜言蜜语冲昏了大脑。真爱很少很珍贵。 不过现实中也有很多替补,但经过岁月的洗刷后变成他了心目中的绝对主力。

他舍不得给你买花,他舍不得陪你吃一顿饭,你的生日情人节、等等特别的日子,暗示他也不会送你一件礼物,他总是在你面前装可怜,没钱两个字总是挂在嘴上。花你的钱跟应该似的,吃饭从来想不到掏钱。一旦甜言蜜语,他肯定是想从你这里得到点东西,不管你经济是否紧张。他所谓的好就是亲你了搂你了,他从来不为你的未来着想……这样小气的试图把一切担子都压在你身上的男人,你为什么还要忍受他?就算他长的跟一朵花似的。又有什么用呢?

没有这样的人比着,我都从来没有意识到肯为你花钱的男人有多么的令人怀念。尽管他长的不是白马王子的模样,可是他是英雄的模样,真正的男人是有能力的,舍得为女人花钱的男人才可靠,他是真的喜欢你,即使他没钱,他也会想办法去赚。也不会去花女人的钱,对于这样的事情,他自己都认为是耻辱。

金钱与爱情当然不能混为一谈。但却多多少少有着千丝万缕的联系。只是,男人的钱是应该花的,当然,女人该花的时候也要花,因为两个人相爱,他肯为你花多少钱是他爱你深浅的证明。而你不舍得花是你爱他的真实反应。

我之所以这么说,是因为这个世界上男女永远都无法平等,男人就应该比女人强。因为女人要想强,需要放弃的东西太多了。作为男人,为心爱的女人花钱,没有不快乐、骄傲、满足的;作为女人,爱你的男人肯为你花钱,没有不欣喜、感动、幸福的。

这是我刚刚看到的观点。我赞同。男人敢花钱才证明他的成功与自信。的确是这样。我曾经一贯的坚持爱情至上,如果我爱他,我以为我可以做一切。我自己并不缺钱,有足够的能力养活自己甚至另外一个人。可后来我发现,只有两种男人你可以去喜欢他,一是知道自己没大能耐,肯赚辛苦钱,过普通人的日子,也将就了。一种就是有能力有责任心的男人,什么是能力?能赚到钱就是能力

当然,前提必须是相爱的。我在前面的里曾经说过,女人是花不了她不爱的人的钱的,爱的人,只要为她付出一点点,她都很高兴。总之,千万不要跟前面说的那种人在一起。除非你有能力玩的起。否则你会觉得连自己也贬值了,觉得活的很窝囊。凭什么让狗熊一样的男人来左右你的一生啊?

做为女人,即使找不到一生一世值得依靠的人,也要抱着“宁和英雄过一年,不和狗熊过一生”的想法生活。男人肯为你花钱,说明他爱你,有个肯为自己花钱的男人是很幸福,但要真的遇到了,还真不能花他们的钱,他们越舍得给我们花,我们就越不能花,爱我们的人值得我们珍惜,我们做女人的要靠自己赚钱花,不能依赖任何人,这样才会活的更好。

这个观点,我想真爱过的人,都理解。

附: 男人心疼女人的13种方式

1、当你爱着一个女孩子,一定要记得经常对她说:我爱你。不管已经说过多少次,不管是她第几百次问你“你爱我吗?”当她对你说“我爱你”,你都要很真诚地说:我也爱你,不是用其他话或者觉得多余。

2、如果你不爱她了,放了她。不要白白享受着她的照顾和温柔,然后漫不经心地寻找着别的女孩,在找到之后才说我们分手吧,又或者干脆脚踏两只船。

3、在你的朋友和她的朋友面前不要总一摆出一副大男人呼来唤去的样子。女人愿意照顾你,满足你大男人对“三从四德”的喜好,是因为她爱你她宠你,但并不表示她愿意被当做佣人和附庸。

4、你答应她的事情再小也要做到。女人都希望有个坚强的肩膀依赖,想告诉你她的一切,但是你如果连小事情都做不好,她怎么去依赖你?当她说一些你不认可的事情也不要去指责或者冷漠,这样她怎么去信任你把心里话都告诉你?

5、不要总在你们相处的时候打游戏或者上电脑。当你不亦乐乎的时候,她也许已经觉得很被冷落,而你却只注意着你的电脑。

6、女人总有几天是经期,那时候是不能用理智控制的。不管她怎么歇斯底里、不讲道理、喜怒无常,你都要哄着她包容她。绝不要表现出不快和不耐烦。

7、不要总向往地说想三妻四妾,说古代男人真幸福呀,说想三人行。她把你当作她的唯一,也希望你把她当作唯一。常这样说的你,她能放心让你出门去会姐姐妹妹、狐朋狗友吗?不要总当着她夸奖红颜知己,不要对别的女人比对她还关心。女人是敏感的动物,她并不是不信任你,她只是对你太在乎,希望你也可以一样。

8、不要总当着她的面盯着别的女人,不要总去赞叹别人的美丽。或者说你为什么不能如何如何。女人希望你爱的就是她现在的样子,希望自己是你心中最美最性感最重要最爱的人。

9、女人不管再贤惠有母性,但骨子里都是一个孩子。不要总希望她多么为你着想,多么会体贴你的感受,多么以你为中心。她也希望可以象孩子一样任性,希望有个人像宠孩子一样宠她爱她,照顾她关心她,而不只是像孩子一样向她索取关爱和宽容

10、做错了事情、伤害了她要承认,并且以行动向她陪不是。偶尔放下所谓男人的面子,却能温暖她受伤的心。不要说了要改下次还是犯,她可以原谅你偶尔的错误,但是不能容忍一错再错。

11、在她脆弱的时候、心情不好的时候呵护她,在她慌乱无助的时候支持她指引他。爱健康自信的她,也爱疾病无助的她,而不是只要求她把最好的一面给你。没有人是完美的,分享她的缺点,包容她,而不只是指责,更不要在她最需要你的时候默不关心。做她英雄、她的王子、她的骑士。

12、绝不要背叛。不要想“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”,别把女人当作衣服。

13、给她真正的安全感,不一定是婚姻。而是:无论贫穷还是富有,健康还是疾病,相爱相依,不离不弃,直到死亡把我们分开。

爱她,摘下你的面具。做她的爱人、情人、朋友、兄弟、父亲和孩子。关心她,像她关心你一样;紧张她,像她紧张你一样;爱她,像她爱你一样。在要求和挑剔她之前,先问问自己做得怎么样。不只是被爱和索取,而是平等地相互体谅,相互关怀。把你的心和她的心紧紧相连,而不只是身体。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017