注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

牡丹艺术  

2017-05-04 05:45:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的一本书上,有一例设计:采用的是传统老套的局部点缀的方法,是硬生生的老思路:整体统一,局部点缀。

这种情况就好比:想让一个女人变得漂亮,直接给她戴上一朵红色的玫瑰花一样,其实并非如此简单。

而是将它的色泽与芳香通过化妆等方法融入到女人身上,是一种更深层次的包含品格,精神以及内在含义的修养。并非想要花就是花,想要雾就是雾,其实是花非花,雾非雾。意思就是:以花或雾来设计,表面是看不到花和雾。比如用牡丹的色彩元素来渲染出一种气氛,不过已经有人证实了我的观点,曾在新华书店看到的一本名叫《悦食》的书,利用牡丹元素来设计酒店。

艺术来源于实物,是实物的升华,高于实物。

河南洛阳有一次人体彩绘的展览会,便参考了牡丹,以线的形式画于模特的身上。有人会说:这是靠人体来做文章,如果没有人体谁会去看呢。此话说的也没错,但我们应该肯定的是:善于运用元素,懂得转化是我们应该赞许的。

常常利用人体来作文题的还不少,一次走在杭州延安路上(商业街,紧邻西湖),有一个服装店就请了个美女,手里攥着一根线,线上扣气球。结果呢,顾客是吸引到了,但是目光全都落在美女身上了,而没有看模特以外的产品。这个策划就算是一个失败的策划。人体不是主体,而是通过人体来表现艺术或宣传的主体,必须融合于人体,利用人体来表达设计者所要表现的东西。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017