注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

留恋春暮  

2017-05-04 05:42:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


留恋春暮 - 桃源居主 - 桃源居主

“枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草。”又到了暮时节。

江南春天来得早,走得也早。哎呀!一不留神,春就离我们而去了。她乘着东风,掠过清凉的湖面,飞快地消失在天空里;她像是一位多情的少女,洁白的衣袖飘舞,从我们身边轻轻走过;她像蒲公英一样潇洒,飘到哪里,哪里便是归宿......

春寒是江南春天的主旋律,时常下着。一下雨,灰蒙蒙的,让早春里的那一点绿色消失在眼前,仿佛天还没有终结。当“草长莺飞”的四月天到了,我们才感觉到这是春天。

春意浓了,她在柳枝里,舒展嫩绿的身姿,洒下漫天花,醉了春天,醉了游人;春意浓了,她在百花丛中,芊芊素指,演奏一曲春的赞歌;春意浓了,她在暖暖的阳光下,拿起画笔,描绘出一幅多彩的油画。

走到哪里,哪里都是令人喜悦的绿色,绿油油的叶子,绿油油的草儿......一声声欢快而婉转的鸣从茂密的树丛中传来,像是对这可的春天喜欢极了。

春的美景在哪里?在河边的柳梢上,她谱写青春;在路边的草尖上,她闪烁光华;在清晨的花苞里,她吐露芬芳;在惜春人的心中,她款款而来。

折一支柳,在青青的枝头,轻轻挥动,告别魂牵的帆影;谱一曲新词,在春花烂漫时,独倚亭下,追寻曾经美好;酌一杯美酒,在潺潺流水边,静待岁月安好。

“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。”春天啊,春天,你为何走的这般匆匆,难道你的多情也有期限吗?你让多愁善感的诗人无可适从。是否还记得,寒冬的冰雪将你深埋在泥土中不见天日,你是不是忘了曾经的苦难,而不珍惜这美好的温暖时光。既然你也是这般多情,为何不能像多情的诗人,再享受一下暮春的美好!

美好,为何这般短暂?如烟花,过眼繁华。如美酒,淡忘了时间

谁让你偏偏爱上这五彩缤纷的春天?好想再看看这令人痴迷的春色,好想留下这令人憧憬的美丽时光。

一阵风吹来,河边的老柳,一个个挥舞着长长的枝,柳绵似雪,从远处的河面,成片的刮来。好壮观啊!仿佛在我的耳边说着,“再不走,就迟啦!”任凭柳绵粘到我的脸上、脖子上、衣服上,软绵绵的,很温馨。静静地站在阳光下,吹着柔和的风,眼朦胧了,心融化了。忘掉一切的烦恼与苦难,让自己只享受这难得的美好。多好!时间仿佛静止了,流水也仿佛趋于平静了,落花也安静的躺在地上,一切都安静了下来,任凭暖暖的阳光晒着,很舒服!

请你到游船上坐一坐,欣赏一下四月飞雪的壮美。真的很美!两岸的绿树成了童话世界,高大的杨柳构建了整个架构,一条条藤蔓盘旋于上。沿着河流的方向,满眼的绿色,仿佛生命在流淌,请你珍惜这短暂而美好的时光。

“万绿丛中一点红”是的!春的颜色是绿的、春的颜色是红的......春的颜色是单纯的,不掺杂一点杂色。花瓣有了杂色,便随风而落;叶子有了杂色,也会飘飘而下。是否我们心中有了杂色,也会青春不在!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017