注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

活着不能没有追求  

2017-05-31 05:15:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小溪追求大海,雄鹰追求蓝天,每个人的追求可以不同,但不能没有,缺了这个美好的词汇,生命里将会失去精彩、留下空白,人如果没有追求,就会失去自我,无法抵达成功的彼岸,错过人生的精彩,人生的正确追求,就像一座高耸明亮的灯塔,更像一座精神的高地,它不仅帮助我们拨正航向,更会激励我们奋勇攀登,只有有了追求的心,才会付出追求的行,也只有心动身行,才能一步步向成功靠近。

人的一生有很多追求,功名利禄,金钱权力这些是人们最向往的,其实到头来你会发现,这些名利,生不带来死不带去的,只要赚的钱够花就好,不要给子孙留下太多的钱,这样只会毁了子孙自力更生的机会,人的一生应该追求的,也是最难做到的,就是有一份安稳的工作,有套整洁的房子,有一个自己的并爱自己的妻子还有一个可爱的孩子,一生追求的是平淡,这一句话很好,但是却是人生最有价值的财富,其实人生真正应该追求的东西是人内心出自最真实,最容易得到的。

人生路上,许多人都期盼立下功勋的一刻,因为那一刻最能够证明自身的价值,释放人生的精彩,然而,那一刻的光荣绽放往往蕴含着艰辛奋斗的历程,那是不懈努力的过程,这就是追求。

追求伟大,追求崇高,追求奉献,追求纯洁,追求精神的富足,这样的人生才是壮丽的人生,追求想不是空想,更不是妄想,而是需要实实在在的追求,等待依靠及别人的发现,追求的过程不会从天上掉下来馅饼,需要不断的更新知识,不断的积累,跟上时代的步伐,如果你不努力的追求,你就会必然一事无成。

确定了追求的目标和定位,就差一个实现理想的过程了,不管是确定追求的目标,还是明确追求的路径,一定不能忘了,追求非常需要加倍珍惜有限而宝贵的时间,因为时间是生命的材料,而且是不可再生、不能重来的一次性能源,时间是世界上最公平的财富,无论你是富甲天下,还是位高权重,在时间面前,任何人都是平等的。我国著名书画家齐白石说:“不教一日闲过。”这句话应当在每个有理想、有追求的人心头盘旋,否则,当时间如流沙从指尖溜走以后,只能追悔莫及。世界上是买不到后悔药的,更买不回逝去的时间,等到那个时候,心中所追求的东西只能化作一个美丽的泡影,一道永远埋在心头不见天日的风景。

追求源于内心的向往,源于思想的指向,无论是选择大江东去的气魄,或是选择小桥流水的风格,都是一种追求,只不过不同的选择构成了不同的人生,不同的人生形成

了不同的人生价值。

譬如,燃烧自己,照亮别人,这是蜡烛的价值,找准位置,卯住不放,这是螺丝钉的价值……“高山缄默,自是一种巍峨。”人需要追求人生价值中奉献,在奉献中实现人生价值,人的生命长短不是衡量人生价值的标准,好比飞奔的流星只有一眨眼的生命,却能呼啸着划出耀眼的光芒,那满山的枫叶,到了深秋,才绽放出绚丽的青,星星没有月亮耀眼,却无私地献出了它的一切,把万里空点缀得美丽诱人,绿叶没有红花夺目,却为鲜花吐馨献出了自己的芳华,将花朵衬托得艳丽多彩。

追求是一种目标,追求是一种理想,追求还可能是一种永远无法实现的幻想,追求无所谓高低贵贱。人生何曾没有过理想、没有过幻想?不管理想、幻想能否实现,生活不能没有目标,活着不能没有追求。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017