注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

漫漫人生路,总会错几步。  

2017-05-30 05:58:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有人说:“人生如棋,一步错则步步错”可我却认为这样的比喻太过决绝,多少有些危言耸听。人生的旅途,山高海阔,天涯路远;而渺小的我们总是容易迷失,以至于做出错误的选择,但无论怎样的错误,只要勇于承担和改正,就不算太糟。佛家有云:苦海无边,回头是岸。”无论我们走多远,错多少,只要肯回头,就总会有更好的出路。

人非圣贤,孰能无过;况且犯错、是漫长人生中,人一辈子必不可少的;人生需要犯错,因为有过错,才会自省,自醒,自我领悟;从而才能更好的善待人生。不要因为一时的错误而怀疑自己的能力,也不要因为一时错误去否定别人的人生,人活一辈子,并不是因为一个错误就能改变的。不要轻易气馁和妥协,因为今天所有的错,都是生命里不可缺少的考验,也是为了那个更精彩的明天。

人生于世,总是好坏各半,对错相交;有些事、做错了不必懊丧,有些路、走错了不必惊慌。人生旅途漫漫,路上总会有些起伏的波澜,总会有些错误的遗憾。我们应该庆幸,因为在前进的旅途上,每一次错误,都是人生的又一次的成长,而我们也只有不断的探索和犯错,才能找寻到属于自己正确的方向。

可是漫漫人生路,我们前进的旅途,永远不可能是笔直的,总有崎岖和泥泞,总有坎坷和艰辛;而我们选择前进的方向,也不可能永远都是正确的,无论是做人还是做事,都总会有选择错误的时候,没有什么大不了的,人生总要经历一些别样磨砺,才能更加的坚强。不要总是担心会犯错,因为有时候错,是为了以后能更好的对。

我始终认为,人生所有的对、都是从错开始的!如果我们未曾经历过错,又怎会知道什么才是真正的对。只有走错过路、我们才会明白,有些路不对,只有错过人,我们才会明白,有些人不配。或许人就是这样,只有经历过糟糕,才能学会享受美好。只有经历过错误,才能学会审视人生。

就像我们如今仍会在某些问题上出错,但明天,在同样的问题上我们绝不再错一次,因为错过一次,我们学会了谨慎,因为错过一次,我们学会了改正。人生就是一个不断犯错,并且不断的尝试和改正的过程;所以我们都不用担心会犯错,因为今天所有的错,都会是我们明天最大的收获。

人生风路,有甜亦有苦;漫长岁月里,有笑亦有哭。在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水;也没有谁可以做到无忧无悲。但我始终坚信,走过平湖烟雨、踏过岁月山河,那些历尽过劫数、尝遍过世间百味的人,会更加生动而干净。

漫漫人生路,总会错几步,但是那错的几步中的每一步,都有可能让你在往后的日子里对上几十步,或几万步……


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017