注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

学会爱自己  

2017-05-30 05:48:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学会爱自己 - 桃源居主 - 桃源居主

“学会自己”,是我们每个人在这所社会大学里,都要争取结业的一门学科。

“善待自己”这句话对于我们来说都不陌生,但又有几人真正用心咀嚼过它所涵盖的内涵。善待自己也即关爱自己,是源于对生命本身的尊崇和珍爱,是对亲人和朋友对己关爱的最大回报,它可以让我们的生命更加丰富和健康,也可以让我们的灵魂更加健壮。

好好爱自己,也许我们最初并不十分明白这句话,但一定会在人生路上的不断跋涉中,提炼出它的本真和含义,原来她会是那样的深入人心。

从出生那刻起,我们就注定背负起关爱家人,关爱朋友,关爱社会的责任和义务。我们共同的心愿是:在我们有限的生命旅程中,能给予亲人们更多的快乐幸福,奉献给社会更多的爱。可我们有否想过,我们拿什么去兑现那些豪言,拿什么去回馈那些期待,我们怎么样才能创造出更多的快乐与幸福奉于亲人与社会?

有这么一段话:“一个人如果懂得如何去爱自己,具备爱的能力,那么他才能更好地去爱别人。”多么好的一句话,深刻而又易懂,可惜的是很少能激起人们的具体行动。只有,当你随性地在关爱自己关爱他人的旅程上,行走了一段路,在伴随着那份自信,那份愉悦,那份从容,那份淡定,那份从内到外的改变后,你才真正懂得了这段话所蕴含的至真至理。

爱自己不是让你眼里只有自己,而是让你学会快乐的生活,也只有快乐的人才能在工作与生活中,如鱼得水,如沐风,心境宽广,喜纳他人。也只有快乐的人,才能拥有健康的生活,才能把爱传递给别人,才能用爱调出生活的多彩,调出生命的辉煌,调出人与人之间灵魂的自然交响。

那么,从现在开始,不要再抱怨,不要再懒惰,不要再颓废,不要再退却,重新认识自己,要一点一滴的学会爱自己。就算我们没有红花的艳丽,也会有绿叶的娇嫩,我们不会一无是处,因而,努力就总能找到适合我们发光的位置,也才会有资夲有能力温暖地照耀别人。

来吧,就让我们一起,改变自己,让自己变得更美好,让我们增强爱的能力,让我们的爱在喜乐中滋生,蔓延,生长;让我们一起,用心对待生活,用心感受生活,用心享受生活的——点点滴滴!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017