注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

五月偶遇  

2017-05-29 05:38:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五月, 后, 微风习习,菡萏露出笑脸!在碧绿的荷叶衬托下, 散发醉人的清香 。那优美的花姿, 如害羞的少女,在阳光的渲染之下分外娇艳, 恰似站在舞台上,扭动身躯, 跳着优美芭蕾的舞者。

微风轻拂,荷傲然探出碧波,舒展着粉白镶红的花瓣,一任蝴蝶、蜻蜓穿行在金黄色的花蕊间,以显示自己超群的美丽。 红荷与绿叶齐眉,含情浅笑,展红傲绿,争奇斗艳;菡萏躲在茂密的翠绿丛中,胆怯地窥视着人们,含苞待放。

如盖、如伞、如毯、如裙的荷叶,或仰首,或低眉,或俯身,或傲立,簇簇满池,组成一泓碧海,守护着美娇花。 看,远处一张张绿色的玉盘似的荷叶中冒出了一朵朵粉嫩的荷花像一个个刚出嫁的新娘子一扫羞涩,忘情展露丰姿。微风袭来,阵阵沁人心脾的荷香飘然而至。 那一片片清爽、鲜嫩的叶面上,残留着雨水冲刷后的痕迹,滚动着晶莹的水珠。雅致、清丽、洁净,超尘脱俗!

我,不禁顿足赞赏。荷花载着高贵的品质,载着诗意的生活,姗然于我们的眼眸。它从诗经的河流中崭露头角,是屈原慧眼识荷,把荷披在身上,让荷贴近他的肌肤,他的志向,他的情操。他高山仰止的形象,第一次将荷高高举过世俗的目光。 千百年来,荷与诗人结缘,它在李白诗中徜徉,在杜甫诗中踌躇,在王维诗中禅定,在李商隐诗中啜泣。啊!我你,荷花。爱你,妩媚娇艳,爱你,圣洁高雅,爱你,顽强性格,爱你,心旷神怡的清香;爱你,千姿百态的舞姿,爱你,内心纯洁无瑕的精神。爱你,出淤泥而不染 爱你清正廉洁的高尚品质,爱你扎根污泥,珍爱自洁,保持天生丽质的本色。污者管自污,莲花竟自洁。......

荷花无言,可它捧着清香的呓语袅袅娜娜,羞羞涩涩 善解人意的撑着一把带露珠的绿伞在风中摇曳似留恋 似与我挥手作别.....


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017