注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

致屈原  

2017-05-29 05:37:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你是中国文学史上一颗璀璨的明珠,是照亮空的一盏明灯。然而,在楚国历史上,你是孤独的,是无助的。

“路漫漫其修道远,吾将上下而求索。”这是你的名言,也成了我的座右铭,你用你的一生践行着这句话。哪怕前路荆棘满地,你也会奋勇向前,即便伤痕累累,鲜血淋淋,也在所不惜。你为你的理想与抱负倾尽所有。

“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”。你一生在为民请命,一生为民着想,哀众生之哀,苦众生之苦。你与芸芸众生同在。

“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。这便是你一生的真实写照。世间万物肮脏不堪,你不愿与之同流,世人皆醉,你不愿与之合污。你是一朵出淤泥而不染的莲花,始终保持你的圣洁。你是纯洁的,志高无尚的。

“新沐者必弹冠,新浴者必振衣,安能以身之察察,受物之汶汶者乎?宁赴湘流,葬于江鱼之腹中,按能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎?”你即便葬身于鱼腹之中,也要坚持自己的理想,为民着想,保持心中的那份圣洁,那份骄傲。你开始绝望,投身汨罗江,用生命向世人抗议,提醒世人觉醒。你与茫茫大海为伴。

“与天地兮比寿,与日月兮齐光”。你足以与天地日月同在。今日的我们,在端午眺望海边,望向汨罗的方向,心中默默为你祈祷。我们划龙舟,吃粽子,寄托对你浓浓的哀思。你是一颗永恒的星星,照亮远方。

你将永远活在我们心间,谨以此献给我热的诗人——屈原。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017