注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

黄山游趣  

2017-05-29 05:30:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当大客车拉着我们真正进入黄山景区时候已经傍晚时分,大客在群山之中那条起伏不定的路就像它的轨道而它,却像一只被狂风骇浪无端翻卷的小船而我,有机会颠簸在崇山峻岭的森林里就有无穷无尽的遐想我的目的地,就这样持续向前冲吧,永远不要到达这种颠簸的最高境界,就让一会儿上一会儿下就像一会儿进一会儿出来得更猛烈一些些吧,我愿意但,途中经过一家避暑胜地却被我看到一个牌子在炫耀上书北大还是清华几个字说明他们经常在此疗养休整就感觉十分刺眼完败美好心情想,他们不就是教个书育个人一个是职业一个是本能哪里就,必须身藏在深山心不安宁的让游客知道你们很特殊。大客把我们拉进一家旅店时候都晚上八九点了吧,这又是十五六小时的长途双脚还是肿起来走路也没啥感觉据他们说,山里黑天早但我看就是因为人造光源太少才以至于伸手不见五指而且还说,没有饭了你们自己来点吧看看还是山东老乡照顾啊幸亏我带的饭多心还没想完一看,都带的不少而且还有,大通铺啊我记得。

次日早晨大概四点多起床洗漱开拔好像也没顾得上吃喝啥也没有啊原本就但,还没出院门口就被几个黑衣女人告诫吓唬说:买个衣吧,山上冷啊,雾也大,还有雨,现在买个雨衣不吃亏,山上贵,质量还不好。

黄山入口人海人山据说也有索道但,我们有人合计说大家来爬山,为的就是体验爬山的乐趣,坐个索道上去再下来,有什么意思因此,他们我就隐约听说弄它几个导游,领着我们上带着我们爬就不怕迷失方向,找不到下山回家的路。其实他们太小看了导游不一般,人家是干什么的进门就像那只开放的无主猴子一路上蹿下跳他,轻脚熟路计划一天游完就下山根本就没有问题保证你们,游玩大半个黄山。

上山一路景色奇峰怪石山花野草还有各色游客不必细说早就全忘记不止一个只有我,不一会儿就把毛衣脱下来热也得拿着不一会儿就穿上早晨买的雨披一看,是个半截他妈的像个女人背心似的但一会儿,天又晴了而我,挺个大肚子露出大奶子甩着汗珠子扒着大嘴巴呲出后槽牙,我追我上我赶我撵我上山腚朝天我恨不得把手里的东西全扔到山下去,导游在哪里啊,一路就想看看导游什么样可是,导游在哪里啊看,那是一个坐轿的老头那是一位坐轿的妇人看,这是黄山挑夫那是黄山清洁工阿姨,他们都在就是看不见我们的导游。这个有两间房子大小的圆形山球好像一指头就会被我推下山去那边,一线天是通往地狱之福的通道吗,到山顶时有薄云一层擦身边而飞,看近松林雾幔满林不动不飘不烦躁。好大的黄山好看的黄山好好的黄山累死我的黄山,你说游完黄山天下无山,我说这次游完再也不想再爬山先前就没爬过几个山最多是小时候爬我的爸山。如今我也是女儿的山:爸爸是座山,妈妈攀来我也攀。

我不知道走的哪条线路也不知东西南北据说景点不少不吃亏但,就是看不见导游但人家阿良说:导游就在前面,在那里休息等我们。不过我虽然没有看见导游却看得见我们的带队华仔他,这次可真捞着了温柔千般好佳人身边伴,在有无意识的机会中被选中,得了个最销魂的差事我们队的大美女惠子小姐这一路把他完全当成了自己使用和自己身体的一部分你看,惠子小姐把身体最重要的一部分脑袋小心歪倒在华仔的左肩膀上,右胳膊把着拽着华仔的左胳膊一步一跟半步半跟不步斜靠上山亦如此下山也照旧这下可把个华仔美上了天他的手里,紧握着惠子的纤弱小手汗津津温而软手心相对十指紧扣艳福不浅一个是山一位是水一颗是树一条是藤,借力打力互相体味半推半就而阿良也不错啊,他风一样的轻快神一样的吃喝,哪里管它山上的啤酒和瓶装水和泡面贵他替惠子背着包包,跑到前面无人处可以翻翻你说这两块货,一位好似心中在劫色一个真真劫了财而人家惠子,只把我们看的心有余而力不足而上天不给机会只有感叹乐淘淘啊。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017