注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

相遇唯美,相聚无悔  

2017-05-28 05:36:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南来北往,西熙东攘,生命在岁月之河静静流淌。终于明白,人生有多少场相遇,就有多少场离别。我们每一个人的相遇,最终不过是为了在红尘最深处的那场别离。

  站在时光的路口,目送着那一场又一场的别离。不道再见,不诉离殇,只把自己停留在原地。默默收留那一度走失,蓦然回首,曲终人散的淡淡哀伤。

  三毛曾说过,用一秒去转身,却要用一辈子去遗忘。其实,何须遗忘,何须刻意。当我们不能主宰命运浮沉,不能掌控人生缘聚缘散,何妨淡然一些,洒脱一点,就让一切随风。

  人生里面的每一段过往,你都曾付出过百分的真心,燃烧过百倍的热情,镌刻过不曾有过的执著,还有什么比这更让你感动?何况,退一步海阔天空。无论是爱情、友情,还是亲情,站得太近,连转身都困难的时候,无可避免地要有摩擦,甚至伤害。

  有时候,站远一点儿,回首再去遥望,没有企盼,没有苛求,甚至没有亲昵和熟稔中的随意。心境那么地恬谧,能接受的依然那么安然,不能接受的也慢慢淡然。

  或许人生需要的就是这份豁达,如此才能不为心所累,不为情所绊。边走边丢,边渴望边释然,边执著边淡然。当一切过往悄然老去,只有你我还停在原处,细数岁月滤下的浪漫尘缘,漫赏时光遗留的曼妙风景。浅浅回味心底残留的那一抹淡淡的感动与怀念。

  感念着相遇就唯美,相聚就无悔。一生很漫长,一生也很短暂。长也好,短也好,常常不过匆匆数十载,于岁月长河而言,不过弹指一挥间。遇见了谁,又离散了谁,冥冥之中或许早已注定了这种安排。

  遇见了无须欢喜,离散了无须怅惘。人说,这辈子能相遇的人,都是前世尘缘未了的人。要么来报恩,要么来索债;而你要么受惠,要么还贷。一来二去,是是非非,缠缠绕绕。旧怨新愁,近缘远份,如何能了。哭了笑了闹了,爱了恨了倦了,错了对了累了……错综复杂,如何能料,又如何能了?所以最终还是变了散了了了。

  世人总偏爱我们永远……总问永远有多远?永远

很美好,永远很黯淡;永远很漫长,永远很短暂。永远是瞬间,永远是永恒;永远是信念,永远是心情。永远是心底的一份淡淡地牵挂与感动;永远是山的沉稳,水的灵动。人生就是如此矛盾而执著!或许正因如此,生命才那么精彩,你我才每每还对生活有所期待!

  脚步匆匆,红尘滚滚。你来了,他(她)走了;你走了,她(他)来了。纵横交错,浮影幢幢。任蝴蝶飞过沧海,管世事时过境迁。只守着那错身而过的遗憾,只记得那回眸一笑的温暖。不矫不作,不痴不执,唯愿停在原处,用一份淡然过滤浮生所有的喜怒悲欢,把稍纵即逝抒写成永恒的遗世淸欢。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017