注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

暮雪千年,红尘劫渡  

2017-05-28 05:24:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


素色琉璃的时光,记忆已是积压了太久的馨香,仰望你是那茫茫的天际,是否借的风速去你幽居的地方。知道这一路向往高原,布达拉,珠穆朗玛的景象,撩起青海湖的波浪,卧在天地的街口,释放着喜悦、疲惫、忧伤,靴子摆在荒芜的寂寞中幻化成石的模样。

没有人愿意倒在朝圣的路上,你的虔诚是要超度人生的凡想,沉着迷恋里无法解脱旧重的罗衣。没有鲜花相伴的通途,荆棘的千回辗转历练了不悔的人性,淡化了物欲横流的侈望,回归了高贵简朴的思想。

心里最美的风景慢慢绽放,情里洒下最浪漫的时光。坎坷不平只是一杯酒醉,忘记旅途的辛苦,留一半清醒,追随永恒的真,潇洒走过世界,有云伴云,有水挽水,涂抹一缕阳光灿烂明媚。不去争不属于你的繁华,那是幸福的事情;你愿意放弃嘈杂俗事,那是超脱的本性。写下了一个大字,做了一件小事情,这一点太不容易,世界没有边缘,成就一点不会影响世界,岁月依旧前行,不会因为哪朵花开了而驻足,不会因为哪片叶落了而伤感

人性的纯洁、本善,犹如峦山之中的暮,你在芸芸众生里不会奢丽,而是积蓄着善良、挚真,希望世间的事能透明无惑。渴望的最初想也许只会在那遥远的地方。融化的冰川之水,以其冰洁穿越时空之门,宛如情窦初开的少女,情怀羞涩冷峻,不会轻易微笑,又让人慕敬畏。

人生不是描写中的飘逸,也不是歌唱里的美好,抒发情感也许只是解脱生活里的悲欢离合,也许只是解脱爱情中的红尘苦难。来到这个世界,恰如走入红尘的驿站,比起长生的岁月百年是何其短暂,都是匆匆的过客,没有什么值得炫耀赞叹。选择了哪种生活走哪种路,许多事都在幸与不幸间,没有在上天借来的美貌,没有睡在财富与金钱的温床,拼搏才是坦途的前奏。

云色不会留下过影,风声不会寄存响动。淡看风华,拒绝物惑,保持红尘里一种高洁,任风流欲垢,任灯火阑珊,脚步依旧迈出笔直的路。懂得来到人世,空芜是把人生画的广阔,秋月,弄景谈雅,收录了清幽净土里的山水,收录了复杂世间里的万象;解读文华书墨里的意境,陶冶情操深处的灵魂。摆渡江湖,波澜壮阔,此岸盼流年,彼岸酿思念,让梦去追寻这一世的纯真

人生就是平凡的度过,放开紧攥的不舍,幻梦也许是你人生中最大的拖累。选择其实是一种恐惧的无奈,当你在红尘的驿站中停留,还能否向千年的暮雪,远离尘嚣,独处净地。心伤往往是撕裂的口子,泪水往往是流露的恨意,当这些交杂在一起,你隐匿已久的空间还会空白吗?

红尘有你来过,红尘有你真好!红尘不只是一条河流,万千星辉月稀的暗,有多少不为所知事情,拿的起放的下才不枉此生。

生活的摇篮曲睡熟了面孔,爱情的盟誓让多少情人苦等。纵使你将这些当做修行,依然不会有佛光普渡,现实是不可破解的盾铜,来去的路上只有细小的缝。雄鹰的翅膀只是天神的使者,蝴蝶蜻蜓又经不起飓风,只能让自己的肉体摔碎,再乞求灵魂重整。遍体鳞伤的走出红尘驿站,白发与迷茫又会降临。

告诫不安分的激情,不要在无所谓的冲锋,你挥霍的是生命,不如静下心来理清,什么是人生不必要的事情。追求暮雪的汐婉厚重,那是千年等一回的颜容,青春曾在那里永驻,人性在那里淬火而成。

两级的世界里,你只走了中间的路程,无法超脱了,潮起潮落,这一叶小舟成为最后的孤独

暮雪千年的冰清玉洁,与天宇为邻,与高原作伴,从没有人为你理梳发髻,又有是多少人的魂牵梦绕。长途跋涉的接近你,感受你千年的诗意;你经历了无法计数的朝霞晚夕,经历了不可比喻的冷风寒,置于红尘之驿,又从不附庸风雅,坦怀如菊,淡香依依。

红尘滚滚,劫渡重重,反反复复的轮回,有多少人无法跳跃过这道沟壑。纵然努力洗白自己的衣衫,砌磨自己的过往,云烟依旧这墟废中留下了痕迹。

不管你走了多远的距离,脚步没有离开尘世,烟雨还在簌簌的落着,你的肩头湿了,长发湿了,红尘是一首恋歌,劫渡是一所囚狱。清晨,睁开眼睛刷新了岁月,昨天遗忘在尘泥里,暮雪的千年之恋,是你这一生深深索求的相遇。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017