注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

谁是我知己  

2017-05-27 05:10:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风摇曳着人生,命运飘浮不定;飘淋着伤痛,宛若晨初醒。在迷茫烟雨中,谁是谁的谁,谁又能看得清?风散云流之后,才知一切只不过都是过雨烟云。都说世间情最苦,为何总让人痴迷?芸芸众生千百万,为何知己总难寻?

一路的寻寻觅觅,清风早已掠过寂寞。任潮涨潮落,任人来人往,而你依然宛如烟雨,让我在风霜雨企盼凝眸。是今生无缘相逢,还是错位了前世等候,为何我总寻不到你衣袂飘香的身影?

想与你月下浅酌桂花琼液,伞下游离江南烟雨,北国欣赏飞舞雪景。是朋友又似伴侣,是姐妹又是兄弟,累了可以依靠,痛了可以疗伤,喜庆共同分享。简简单单地生活,清清淡淡地友情纯洁得如喜玛拉雅山的千年雪景,深厚得又似那太平洋般高深莫测的海底。

或许这只是我的灵魂深处的依托,也或是我逃避尘世的借口,但我依然对你如此的期许,只想伴你轻舟泛波逍遥游,舞文弄墨度秋,唐诗宋词笔为径,清风白云花伴舞,让这一世的情谊恍若于梦中。

情天碧海,斗转星移,期待你的心在延续。由春空虚度,任沧海桑田笑我痴。在春花秋月等待,在茫茫人海中找寻。伯牙尚能遇子期,高山伴流水,海边听涛声。我又能否遇见你?只想与你落寂心牵袢,欣喜目传情。只是青山依旧在,仍不见君颜,今生的我何时才能与你初相识?仰头问浮云,谁会是我的知己?今世的我又能否与你有缘相遇?


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017