注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

谁懂人生  

2017-05-26 05:22:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人在街上独自徘徊,没有华丽的景,也没有安静的大房子,只有熙熙攘攘过往的人群和呼啸而过的小汽车,这么晚了,我想都是急着归家的吧,谁又没事无聊的会在街上逗留,更何况是在这样没有什么山水的城市,整个大街除了扬起的灰尘就只剩下干巴巴的水泥路了。

时光,就这么被释放着,呼吸着熟悉的味道,却无法去触摸,只有任其自然。望着熟悉而又陌生的城市,记不清自己的容颜,也来不及去揣摩自己的心思,只是静静地就这样待在一个属于自己的世界,思考着的仿佛不属于自己的人生,有点泛白和无力。人生,也许就如人性,从出生的那一刻起,就注定我们无法逃离,生活在这个大千世界,你我都只是芸芸众生的一员,背负着的只是一个名义上的责任,而正因为这个渐渐就演变成了我们不堪的人生。

忘记了自己想要什么,人生,也不知道谁能去主宰,只是奔波在这条漫长的路上,看似平坦,却是充满了太多的颠簸。我们也许很渺小,但我们一直在改变;我们会怀念美好回忆,努力忘记伤心的画面,拼命追求自己想要的幸福,到最后才明白这些都只是眼前的浮云,唯有活在当下才是自己的人生。

童年青年,从青年到中年,从中年到老年,仿佛这就是一成不变的真理,而人生也应该按照这个真理去生活,因此大部分人在童年的时候都是无忧无虑的度过,长大后就是成家,然后生子,接下来的就是努力为了这个家奉献着自己的下半生,这就是我们的普遍的人生。只是这样的人生确定就是我们自己想要的人生或者说这一定就是属于我们自己的人生吗?也许有人尝试着跟随着自己的心走,却也会怀疑自己的决定,没有什么路是一帆风顺的,我们需要的是勇气和决心,在人生的路上,我们需要活出真实的自我,勇敢追求自己的生活,洒脱,也会自在,羡慕别人永远只是活在别人的世界里,没有谁能代替你的人生。

我们不需要太多的装饰,给自己一点点真实的画面,或许就足够敞开自己的心怀,其实,人生会有不一样的选择,只是我们没有勇气迈出第一步。大笑也好,落泪也罢,其实真实的人生就需要这样的敢敢恨,洒脱皆自在,快意泯恩仇,谁是谁的错,又何必计较太多,也许我们都迷失在自己人生的路上,无奈,苍白,这就是我们现实的人生。

岁月的芬芳给了我们成熟的见证,我们游走在这个似是而非的城市里,也许我们都无法理解这个看似繁华的都市,却又不得不努力跻身其中,当我们渐渐苍老,两鬓斑白的时候,那时候的我们是否对自己的人生还是那么坦然,选择过,努力过,其实真正的人生也许活在当下最好,只是我们谁又能真正懂得?


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017