注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

丁香花开千千结  

2017-05-26 05:17:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五月的天气不冷不热,暮时节,虽然少了桃李杏的满目春红,绿色却庄重了许多。公园里有一处丁香花正在盛放,虽不是槐花那般奔放热烈,只有一股淡淡的清香入鼻,循着气息一路追寻,只见一棵棵树丛间,绿叶簇拥着一串串玲珑的花朵,一样的洁白,看一眼便醉了心脾!

都说丁香花开千千结,恰如妙龄少女般低眉含羞,无一丁点之张扬,把一颗萌动的心,浅浅收藏,也许只等那情窦初开时,只为她心少年浅笑嫣然,花开灼灼。丁香的心思是单纯的,也是朴素的,在花红渐退的时节里才悄然绽放,看那娇小玲珑的花儿白的那么纯粹,那么的晶莹,如同一个个可爱的小天使迎风浅笑,绽放枝头。

我是个内敛的人,我喜欢丁香的味道!曾记起校园的甬道边有一簇丁香郁郁葱葱,每年里都如期绽放,每每从其身边走过,都会放缓些脚步,用手轻抚一下洁白的花朵,看米黄色的花蕊点缀其间,微风吹过,仿佛千万朵风铃骤然作响,心中便有了无限的浪漫与遐想 。花是大自然的馈赠,每一个热爱生活的人都喜欢它的清新和美丽,正如同热情洋溢的少年钟情自己心仪的少女一样的喜欢!

在那个懵懂的年代里,我喜欢上了一个姑娘,一个像丁香一样淡雅的姑娘,哪一种心思象萌动的春苗一样无法抑制。我像期待花儿一样的期待着她的出现,随时都希望她 的身影停滞在我的目光里,有时也会故意去她途经的甬道上设防,在哪花香四溢的小道上,让两颗青春的心碰撞相逢,注目对视的刹那,她低眉娇羞的模样,像丁香一样的淡雅含蓄,那抿嘴一笑的飘然而过,留给我一串淡淡的花香,沉醉心头。繁枝小满竞相放,回望殷勤串串香,多美的景象!在那个纯情的年代,我们是羞于表达的一代人,众多的喜欢只能默默的藏在心里,溢满在爱恋的目光里,随时光前行。所谓最大胆的一次吐露心声,无非把几朵洁白的丁香花悄悄的放进她的铅笔盒里,并冲动地写下一句自己其实当时也太搞不明白的诗句,山青青,水回回,何日彩云归?也许只是因为那句诗里有她的名字而已,更也许是对未来美好的一种朦胧的期待吧,挺忐忑却又内心向往的一种感觉,在那个最美好的时光里。

哪一年的芳华流逝在指尖,没有什么可以定格那青涩而美好的时光,哪一年的的青春一样消失在人海,恍若隔世,时间总是那样的无情,偷走了我们许多的东西,而她的笑靥,我的曾经却一如那淡淡的丁香一样,香远天涯

花开花谢,四季轮回,昔日的校园早已变得找不到旧日的模样,那簇丁香想来也像逝去的青春一样荡然无存。人生有无数次的遇见和别离,所有的经历最终都会湮没在岁月的长河里,却总是有些记忆在不经意间湿润了眼,打动心弦,回首那年丁香花开,一如当下,微风里依旧芬芳着淡淡的香!(


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017