注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

生活,是一树花开  

2017-05-02 06:20:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活,是一树花开 - 桃源居主 - 桃源居主

听说,人的心间住着一尊佛,或是父母,或是朋友,或是自己,总是在最低迷的时刻,就给予一付坚强的臂膀,支撑起自己单薄的执着

总有一段时光,就如同阴绵细的低沉,让阴冷了一季的心更加霉涩潮湿。总有一缕阳光,直达心灵深处,让心间的冰消融,让生活,绽放一树花开。

生命中,总有一份,溢满内心的波涛,荡漾在人生的旅途中,看尽一路的风景,不奢望获得,不畏惧失去。坦然面对得失与悲喜,平静淡望相遇与相离。

在生活中,携来一缕阳光,让生命之树常青,让风唤醒一树的花期,不以物喜,不以己悲,缘聚缘散终不悔,只以真实面目示人,即使在人生的雨季,也要绽放最美的笑颜,为潺潺时光涂满花香馥郁。

不要辜负四月的春季,满眼的生机盎然,令人欣喜,草儿探出翠绿的身躯,语花香中,倾听流水潺潺,我的眷恋如蜂蝶般追随花朵而去,心间的回忆流云般漂浮在碧蓝的天空。我在春天孕育希望,将流年似水的日子努力开成满树的芬芳,遗忘冬日的寒凉,在温暖和芳香里欢喜。陶醉于春的韵律间,心中澎湃出一首充满希望的畅想曲,将所有的美好收集,融入生命的海洋,时光美好,春色潋滟。

岁月是跨不过去的长河,漫长的行走间,找寻属于我们自己的风景。时光摆渡我们的灵魂,让我们走过人生的四季。望见一树花开,望见岁月繁华,千回百转间,跋涉山山水水。青葱岁月,如烟记忆,化作桃花点点,飘落进另一轮冬季

红尘彼岸,遥望人生之海的辽阔,我们就如同沧海一栗,渺小的如同水底的沙尘,只是呵!生命的苍穹岂能终止?生命之书百味掺杂,苦辣酸甜。用豁达的心品味世界,坦然平静间望云卷云舒,世事变迁。

将满腔的心思,惊扰了盛满花香的晚,一缕愁绪,轻依在绽满芽苞的树梢上,将思念卷起,离愁悄然撒落满地。四月的清,荡起片片涟漪,点燃梦幻,馨香渲染夜色孤单。一朵花间,我读出生活的美妙,回眸天涯的思绪,拂过万千柳丝,编织成长长的梦境,入了你的夜里。一扇窗,就望见万千灯火,于寂静里,品味繁华盛世,沿着思念的河,我轻摇一叶小舟,两岸春花正浓,春雨细细缠绵,远方灯火朦胧,透着你远去的背影。

如若说美,仿若烟花,那我一定燃尽最美的年华,让篆刻在生命中的风景入画。岁月沧桑,流年茫茫,将生活,开成一树芬芳,苍茫云海之间,存留下我最美的华章。念念不忘,刻骨铭心,都化为岁月静好。宇宙天地间,我于静默里,细细描画仿如烟花般绝美的过往。风过无痕,岁月悠悠,皱折了记忆的面庞,洗涤了泣然泪下的眷念和牵挂。一个转身,就模糊了前尘往事,在新一轮的四季里,勇敢演绎属于自己的风情。

将一树繁花入了诗词,浸染花香满鼻翼。在馨香的日月里,我欢喜着,将满腔的思绪填补进文字里。时光煮雨,散落美好的光阴,在刻满你身影的路上撒满花香,花开四溢,坐拥春暖花语间,欣赏一季的花开,深藏一段暖心的风景,让岁月不再寒凉。韵染如水的月色,唤醒清瘦的文字,让月光下的梦境,轻舞斑斓氤氲的深情。如水的日子流过岁月的幽香,让弥留心底的爱恋,生长出春天的嫩芽,在俗事沉浮里,沐浴春风缕缕。

每天都要竭尽所能的喜悦着,即使生命渺小,琐事繁杂,让自己的孤单,也能在文字中开出馨香的小花。静下心来,读书、写字、品茶,为自己的时光打造唯美的内涵。放空心思,望向一片绿叶、一朵花,望流云荡漾,感受阳光暖暖,让岁月淡然,心思恬静,即使梦中,也有一份临水照花的意境。日子不会薄待我们,只是我们如何对待,将普通的日子过出美好的味道,才能让生活开出馨香的花朵。望一树花开,感受来自内心的温暖,即使生命中无人路过,也要将繁花开满寂静的山坡。当过往,烟消云散,内心,还存留着灿烂的色彩,仿如山花般烂漫的记忆,温暖我脆弱的内心。婆娑往事,如尘记忆,留下清浅的墨迹,拂过纸笺,好似隔着时光回望,那段邂逅中明艳的风景。

生活,是一树花开,在往来岁月的风中,温暖了流年,润染了笔墨,生活就是我留下的串串文字,细细熏蒸我未知的未来。回眸中,我努力用文字,开出满心的花朵,只为将小小的欢喜与悲泣,收纳进我生命的缝隙,那一段邂逅,这一段分离,我成了你的风景,你入了我的画卷。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017