注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

守望生活  

2017-05-25 05:17:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命如花,嫣然含香。当内心满含温情,就会望见草长莺飞,语花香。

守望生活,满含想,行走在人生的四季,即使有着一些薄凉,也会感受到阳光,光红紫斗芳菲,好景绵长。只要心中有暖,就不怕伤痛与凄凉。闭上眼睛,感受微风花香,心中有风景,生活就会以美好的姿态展现,一路花开,一路欣然。

做一个自由行走的灵魂,于一片恬淡里,做自己喜爱的事情,将心浸入一本书的故事,一杯茶的醇香,一朵花的芬芳,一簇绿色的希望……于是,就有了简单、温馨的味道。

总能相信,在平淡的岁月里,会将日子过成一首诗,倾听晨风轻起,鸟儿轻鸣,遥看云起云落,霞落满天,于每日的美好间,找寻到精彩的瞬间。生活,会有着甜美的絮语,春来万物复苏,桃花绽开;日满目苍翠,暖阳生香;秋天满树金辉,硕果喷香;天银装素裹,梅香四溢。而我,站在岁月的门楣,守望满心的美好,有阳光的日子,就会写满温情和希望。

生命是一场变幻莫测的剧场,我们在剧场里演绎着爱恨情仇,颠簸的心灵守望一段花期,等待花开花落,结出满心的硕果。在一段功名利禄里抖落了青春和年华,才明了云烟浩瀚里真正的懂得和获取。曾经品尝过失败的滋味,苦辣酸甜涌上心头,泪水就那般畅流,努力就努力过,不在乎结果。

走在自己的道路上,想着自己的心事,做着自己的努力,不在乎他人的目光,我就是我,笑对生活百态,淡望岁月沧桑,在颠簸岁月间搏过,羡慕过,也悲伤过,却最终发现,我还是喜爱那个不完美却努力的我,不奢华,不艳羡,就那般于淡然间开放,仿如路边的小雌菊,不经意间,演绎着自己的清丽。

坦然面对人生的泥泞,面对一场阴绵绵,孕育一场花期,开出自己的绚烂,此刻的天空正滚动着层层乌云,人生的雨季撒落满地,而我,却于一场雨里,听雨打窗棂,一缕橘色的灯光,映照在我的眼眸中,仿佛温暖的呵护引领我等待曙光的来临。当雨散天明,一片朝霞于东方的天际漫开,耳旁宛如奏响一曲天籁之音,温润的气息包围着我,淡淡的喜悦让我开出一朵优雅的花来,淡雅的芬芳未能惊扰他人,只是欣喜了自己。

每日最喜悦的事,就是睁开眼,望见满屋充满了亲情,每日的繁忙,让我充满了生命力。我欢喜着,打造着属于自己的梦想,让笔尖,游走于纸扉间,把内心波澜汹涌都印刻成文字,让文字串成精美盈润的珍珠串,悬挂上跌宕在生命中的灵魂,在人生的路上,回望珠串安详宁静的光泽,内心暖暖,不负奢华,打造出内心的富裕。

守望生活,一个转身,就匆忙间遗失了光阴,谁曾入了我的风景?我又踏过谁的雨季?很多故事来不及结尾,很多悲伤还在哽咽,心事还陷在前一场雨季的泥泞,身体就又入了新一轮的悲喜,人生聚散离别间,跌跌撞撞奔赴下一个季节的轮回,百转柔肠化落花,扬扬洒洒,凌乱了缠缠绵绵的心事,纷乱了一段心绪。

褪去青葱岁月的青涩,让一场梦里寻花的痴念淡去,生命,无论窗外如何暴雨倾盆,内心总是充满阳光,撒满花香的日子,让天空一片碧蓝,白云悠悠间,品味淡然里的温馨,守望生活,你在天涯,我自安好!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017