注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

韶光岁岁唯相思  

2017-05-24 05:54:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  芳城暮角,霜柳畔桥,梧叶飘飘,凭栏悄悄,烟渚苍江轻舟泛水举杯明月邀。人倚楼腰,思人何处,海阔山遥。飞花凋,凭仗西风吹又少。梅影娇,月钗瑶,刹那芳华逝,弹指韶光少。月上江南云雾漫,几点胭脂泪,空余留人醉。凛霜随烟,韶光岁岁,芳香为谁?一种相思,不奈清闲。——题记

  红甆

  已是深秋,一帘云雾,倚窗微雨,有点清凉。说是雾雨,却似雾非雾,似雨非雨,看得见,摸不着。侵透着,朦胧着,变化着。

  纤雨,沉静的,秀而媚,细而柔,含着轻烟,系着点点愁绪,青鬟黛眉,空掩禅纱。长夜凄凄,青烟缕缕依稀,隐失楼台,梦桥,梦遥,海阔!巧溪飘去帘风,送走叶舟,宿往天涯,痴雨意,落尽灯花。

  还是那青石铺就的烟雨小巷,还是那古朴陈旧的桥村,趁着朦胧的月色还荡漾在水中,漆黑的瘦影拉长在黄昏灯下。毫无节奏的闪烁之中,一片留白,那刹那时用上心头的,却是无尽凄愁,淡然之间,人半旧,灯半旧,心半旧,月半旧。偶而轻抹时光的泪,伤心,迷醉。

  昨晚的转角,有两盆小树,树根上还系着喜联红带,只是,叶是枯的,或是它曾经美丽过,灿烂过,后来,迷失过。

  我记得你,就是那个在香烟缭绕中缓缓走来的素雅,在烟雨深处静静守候的留恋,转角的凝眸,却是叩开了心扉。记得一纸流年的刹那,散步,徘徊,寻找,丢失,喜欢。悠然的绽放,留念一眼,纤尘不染,飘然的风姿在雾雨里匆匆,像是记得,又是忘记,冷暖,轻盈,素美。

  沾一抹风起锦香,择一剪青花浅殇。在角楼下徘徊重勾遥愿,凛清,寒寂,闲寥,风雨萧萧,只愿你还记得,纸灰烟里的墙阴一角。

  花火

  灯红酒绿依然渲染着人间烟火,一笺素白也悄悄蔓上心扉,哪里?那里,被寂月反锁着一叶清秋的憔悴。一辩明媚胭脂傅雪,却还是遮掩着斑驳的风尘过往,沉默零落的丝丝薄意,终究抵不过岁月无情的风霜。

  西风不意,谁解心曲?暗香挑逗着缠飞的花蝶,夜里几点清泪,卧在冰冷的石桌上自语,折一枝画梅,嗅,美,轻抚,沉醉。寄情明月,沾花成韵,花芯,心?掺落了几点盘合的浅泪,萦绕凝香,守住纷杂中自暖的一份眷恋。

  烛火一梦,似是过眼云烟,燃烧着一点点离苦伶仃。一瞬间的冷漠却是浇灭了沸腾的热血,一错再错,一堕再堕。玉钗轻挑墨丝的飘扬也不过是一种诱惑,在看看,或许一种眼神,也可以读出梦中的欢颜。

  世事沉变,流水缠绵,指尖划过的粼粼水面,也折伏起半柳思绪,独奏闲琴,瑶音铺江,瘦影孤荡。

  唔,大梦当觉,弃酒禅歌。

  画凉

  一笔轻描,怎画得江载浪山?揽一抹别处留香,静淡时候,幽幽雾雨,划过清风月魅,挑一指姹紫,寒凉岁月依然寒凉。觅一曲清然凝香的雅律,只想让你停下脚步,稍伫,稍伫,待我将一丝空寂的思绪,搁浅于花影深处。

  初见,不知是我的恭维,还是你的谦卑,竟如此陶醉。

  踏上月满青巷,轻抚你洁淡的笑容,一卷闲瑟,墨染珠帘中你是否依在?悄悄细语,梦回耳畔,清风撩,你笑,你哭,倾诉着那久违的思,起舞,摇曳那无尽的念。

  旧时

  挥手,黯然。多少梦?几重山。河归人路,几转桥回。残月作伴,寒风作陪,秋月河畔,遥望,人不在。

韶光岁岁唯相思 - 桃源居主 - 桃源居主
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017