注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

凝眉,时光深处  

2017-05-24 05:50:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以信念的引擎,驱真心为轮。期想力挽如驹光阴的缰绳,祈愿,时光——你别走的太快。

  俗世无奈常羁绊,流年季节暗流转。清光飞逝,红尘中繁闹熙攘的名利事,芸芸中多少人的放不下,不经意终会站成短松岗上的记忆,爱恨情仇——终须别去。

  叹时光,飘梦一黄梁。梁祝化蝶,宝黛死别,试问沧海,是什么变你成桑田?

  青史书风云,红尘流转泪,今日泣笑天大事,知否是后世楼角饭后一轻叹?韶华白头,大江东流,千年离别事,尽在烟雨郊外,荒草萋迷地孤冢,或有两树长青松,风中摇动。回一回首,冰轮高悬天心处,埋尽大千千古风流……

  清浅着臂弯,等候时光夜泊船。光阴的脚后,随拥亿万无形的刀锋,无情的修砌我们昨时的容颜。谁可躲过?

  时闲,独倚古松在晴岚,看天穹浅蓝。山染叶黄,水绕浅环。近观秋草接连天。风生处,枯叶呛鸣,伏昂碎灭何曾倦?

  揽一怀清秋飘指尖,心却驻足在曾经。遥忆在念念的极致,期想等天边一颗炫目的流星,固候静谧许心愿。一剎,声起如潮,仿如夏蝉噪鸣,苍凉似高天处雁声。力睁双睛,清神细听,不过一天寂静,恰似昊镜经天,空碎一带追月彩云的依恋。问时光,你可否缓一缓?

  愿为一粒微尘,反射你温暖的光明。愿化一轮皎月,轻吻在岁月的眉心。祈荫一地花影,清风中等夜笛的幽咽,抚一曲暗香疏影,听心音水银泻地般轻盈……

  指来看,谁在憔悴中淡然,却在无觉时轻叹。平静如旷野的草塘,偶有涟漪扩散。凝眉处,仿佛静夜里灯花崩然悄绽!谁煮诗魂?温暖着一双忽灵的美睛,一颗时光深处的孤心?

  聚散人间无佛问,怅忧思,凡尘多少苦离分?杯酒犹温在青城,阳关三叠才入云,海棠江南瘦尽!随雨飘入三千梦,罗布海中水,枯涸浸孤枕,透晶莹。犹记江头潮已平,战国铁马正远行……

  千百回心在梅花岸,千百回古今英杰——描不尽梦里仙境。十万字心往揉清词,三千里明月寄幽思。云破月来谁人识?

  今生,惟求你常在梦境。卷,深情成笔尖,折叠,幻境为彩笺。借,秋月成灯盏,倾尽,沧海为墨砚。写尽时光的漠然,铭刻下秋逝梅杳的无助,枯寂唯自懂。

  不怕尘间繁闹,何惧蝶花纷扰。守一块圣土,虽寂字殇浅,宛新月之色,是什么让我不舍得?时光似海深,那一缕暗香,任流年无情的去折枝沉沦。

  然,心若在,当冬雪飞凌,流光挡不住你的盛开!根若在,你终是你。天地证,踩着花信到来——我想,你永无更改……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017