注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

喜欢月圆的夜晚  

2017-05-21 21:40:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


喜欢月圆的夜晚 - 桃源居主 - 桃源居主

喜欢月圆的晚,洱海的金月亮,犹如静谧夜空的红太阳,崂山的水晶月宛如晶莹剔透的夜明珠,西湖的三潭印月,蛟桥的夜月,还有多瑙河里的蓝月亮,今年的红月亮,精彩纷呈阿娜多姿,令人赏心悦目。图片走进月的世界,圆满妩媚璀璨期盼集于一身,风情万千是月亮寄语相思的情长,美好愿望的情怀,海上生明月天涯共此时的镜像,美轮美奂,但愿人长久千里共婵娟的美丽诗篇,写意优雅隽秀的情愫,令人不释手,九曲桥上眺望明月,离愁别恨的情殇,缱腃一缕缕相思的银光,神往有情人终成眷属的愿望油然而生,明月千里寄相思的意境把绵绵的月烘托得无私无畏美幻绝伦,风又绿江南岸明月何时照我还,思乡的惦记默然中点燃归心似箭的情怀,自古以来,月的描写是历代文人墨客大写特写的素材,月与大自然的花虫草,与人们的千丝万缕的情操,与人格魅力相关联的描述,一应俱全赏心悦目,是美好的欣赏,也是脍炙人口的人文魅力的分享,自然的美,现实生活之美,天地之间的和谐之美,美不胜收,美丽百分百,美的精华永久回荡在人们的心灵深处。


喜欢眺望月圆的夜晚。对着明月光激起我万千思绪,借一把月的银梭,剪千丝万缕的相思,制成七弦琴的琴弦,在的涟漪中弹奏一曲莲月情柔,为你轻奏拜托月影风帆载去我的思念牵挂,让思绪穿越岁月的轮回,穿越时光隧道,让你会看到一颗宝石蓝的碧海之心,在情海里跳跃。千百次的回眸,我用千卷唐诗的韵律万篇宋词的温婉缠绵书写千年明月的相思,我藏在月亮的婉约里,不忍离去,我愿痴守你银光闪烁的胸膛,喃喃诉说无尽爱恋,没有你,便纵有千种风情,更与何人说?我愿长醉你温柔的臂弯。铺一纸素笺,握一支朱笔,凝一泓心泉,谱写月的情怀。清风拂面,月色如水。融入柔情,融入沧桑,融入激扬,揉入寂静的微风。摇曳一池荷塘月色的妖姥,让心底的花珍藏在深情厚谊的藕的胸怀。

历代文人墨客把月写意得美轮美奂,惟妙惟肖,许多诗韵词婉数不胜数,如:王昌龄《出塞》:秦时明月汉时关,万里长征人未还。 王维《鸟鸣涧》:月出惊山鸟,时鸣春涧中。 王维《竹里馆》:深林人不知,明月来相照。 李白《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。《月下独酌》:举杯邀明月,对影成三人。 近代的文学大师朱自清的荷塘月色更是把月的诗情画意,月的神情,神韵,灵性描绘得玲珑剔透,令人拍手称快爱不释手。


我非常欢喜音乐中的【荷塘月色】,凤凰组合通过男女二重唱的形式,配置舞台的音画镜像把月的炫丽灵动,把文字音乐的魅力发挥到了极致,让人们在欣赏文学的同时,聆听歌曲的轻松悠扬与激情,滋养心灵,陶冶情操,传颂真善美的风尚,一举多得其乐无穷呀,收笔之余,还是让我帖【荷塘月色】分享给你我他。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017