注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

氤氲书香梦  

2017-05-21 05:35:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


氤氲书香梦 - 桃源居主 - 桃源居主

“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其傅彩也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。练达之士虽能分别处理细事或一一判别枝节,然纵观统筹,全局策划,则非好学深思者莫属。”

对于喜欢阅读的人来说,读书便是极致的享受。书籍中的意念好似一股无形的动力,不断影响着你的思想心态。“书乡浸淫日久,则心胸玲珑,见识广阔,自然言语谈吐别具风味,气质高雅,此为书之卷气也。”

读书好,开卷有益,从书中汲取淳淳甘露,丰富情感,愉悦身心,就如同轻轻感受飒飒杨柳清风,扑面而来;好读书,广泛摄取,涉猎区宽阔,增长知识、开拓视野,就宛若幽幽感受蒙蒙杏花细,从天而降,侵入脸颊;读好书,名师益友,陶冶情操,修养品德,仿佛与先知和面而谈,就似乎明快体验浩浩竹林碧叶带给你的轻松与如释重负的快感。

读书是一种享受生活的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。书籍让人生路途唱出秋月,落英缤纷;阅读点燃希望,使人在浩瀚无垠的漫漫人生长路上永不迷失方向,会犹如轻帆一样将你送往思想的终极。

一本好书,无需刻意追求豪华精美的包装,当你崇敬地把书名和熟悉亦陌生的署名铭记于心时,再极虔诚地翻开扉页,映入眼帘黑白分明,嗅到馨馨书墨香,而双耳早已跨越尘俗。此时,不必再为追名逐利而烦心,更不必因目迷五色而烦躁。只要拥有执着和投入,悠然精致的书韵便会化为一首悦耳动听的交响曲,在脑海里高山流水般地演奏;或化成一杯香醇美酒,熏陶着,令你独自沈沦与沉醉,不知归路。合书掩卷之余,更浮华联想翩翩,回味无穷。

读书就如同源源不断挖掘砂石下的清明之泉,掘得越发深透,泉水便愈发清新澈亮。不知不觉中,读书便成了人在逆境中的慰藉。一本好书,总会使人心动神怡,不能自已!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017