注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

伊人彼岸  

2017-05-20 06:11:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想起江南扰人的烟雨,总是会勾勒出如诗画面,不是文人墨客喜欢卖弄,而是,那雨,本身就是多情的。

  记忆深处,我化为石桥,经历五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为你从桥上走过,奈何,你为佳人撑伞,并未察觉我落在忘川那滴似血清泪。

  后来,许多日子都犹第一次重逢那日,凝视你和佳人从桥上走过,但,你却未多看那桥一眼。

  秋风萧瑟,花开萎靡,叶落彼岸,红色相思染红天际,传说彼岸花开一千年,花落一千年,花开似火,但花开叶落,永不相见。情不为因果,缘注定生死。

  我本知道彼岸花的相思故事,因犯了天规,缘尽却不散,缘灭却不分。

  因辗转千年轮回,我已忘却了前世因果,但我有一颗相思泪,红如血滴,晶莹剔透,我将它留给了彼岸花,抹去三生石上的约定,然后来到孟婆亭,饮下忘情水。

  ……

  千年后,南国一棵红杉,结朱红色小果,有诗云:红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017