注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

当代画魂、艺苑奇葩  

2017-05-20 15:13:43|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代画魂、艺苑奇葩 - 桃源居主 - 桃源居主



  秦百兰,1948年8月生于沈阳,现居辽宁锦州,祖籍山东龙口。中国著名仕女画家,全国政协委員,中国美协会员,高級美术师,也是中国传奇轮椅女画家和国际著名画家,欧洲签约画家。曾任全国人大代表、联合国第四屆世妇会代表,2005年度中国十大艺术名人,中国书画艺术研究院名誉院长,国际书画艺术交流协会会长。在美、法、德、意、俄、加、澳等世界50余国举办个人画展和文化交流,許多画展被作为中国政府官方对外文化交流项目,作品传播到世界190个国家-获上海大世界基尼斯中国之最。被誉为美与友好的使者和当代画魂

当代画魂、艺苑奇葩 - 桃源居主 - 桃源居主

  秦百兰这个名字或许还未被许多国人熟知,但她对人生和艺术的不懈追求、作品所表现的中国传统绘画的独特魅力,以及多年从事对外文化交流、在50余国成功举办个人画展的非凡经历,这位轮椅上的女画家已成为当代国际画坛一位有着独特个性和影响的知名画家。

  她自幼聪颖好学、酷爱绘画,仰慕中国历史上那些有作为、有才华的女性,18岁因病瘫痪致残后,刻苦研习中国传统仕女画,得到仕女画泰斗晏少翔、黄均等前辈的悉心传授,经历40年的艰辛求索,创作出众多以中国历代名媛才女、神话传说、古典名著为题材的作品。画风古朴典雅、细腻传神。色彩柔和自然、清新雅致。人物曼妙生动、端庄秀丽。她对人物内心世界的刻画恰到好处,不同历史时期的女性、慈祥的佛教观音、天真活泼的儿童,在她的笔下神态各异、栩栩如生。

  她画艺精湛,工笔细腻,写意潇洒,且工写兼能。细微处一丝不苟,粗犷处寥寥数笔,形神兼得。她将情感融入作品和人物,寄托了对真、善、美的追求,为创作一幅忠实于曹雪芹原著的红楼梦人物《金陵十二钗》,她精读四遍红楼,摘录了大量书中对人物性格形象身世等描述,细心揣摸,历时一年,创作出个性独具的十二金钗,堪称一幅传世佳作。她写实功力深厚,尤擅现场挥毫作画和即兴人物速写,片刻间美妙少女或人物速写肖像跃然纸上,唯妙唯俏,令一些被画的外国首脑政要和观赏者惊叹不已。

  瓦·康定斯基在《论艺术的精神》一书中说:“永不迷途的羔羊—内在需要的原则—将把艺术家引导到伟大的高度上去”,艺术家秦百兰的内在需要,来源于她不幸的生命遭遇与天赋不屈的艺术灵性之间痛苦的冲突…。秦百兰坎坷而传奇的人生经历转化成对生命和艺术的感悟,赋予其作品以较强的思想性和艺术的深度,形成了她温婉传神独具特色的绘画风格。

  塞浦路斯总统克莱里季斯盛赞:我尤为赞赏这世界上最美的绘画…。立陶宛总统阿达姆库斯题词:感谢你为立陶宛人民带来这样精美的画展,为立陶宛人民了解中国作出了贡献。拉脱维亚议长留言:你的作品具有两大特点,即充满诗意的表现形式和浪漫细腻的表现手法,拉脱维亚人民可以通过你的画展了解中国文化的精髓。吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃热情致辞:“秦百兰女士是来自伟大中国的杰出艺术家,她的画作充满诗意,每幅作品的抒情元素都使我们感受到中国人丰富的情感和精神世界,展示了中国文化的丰富内涵和独特魅力...。约旦皇家美术馆馆长赫利德题曰:“您的作品从中国古典故事中选取独特视角,加上漂亮的服饰线条和色彩,好像一首艺术之歌,我们阿拉伯人了解的中国自古以来都是东方智慧哲学宗教文明的发源地,我们希望了解东方的艺术,本人很久没有看到这样震撼人心的展览了!

  秦百兰以40年的不懈努力,创造了艺术和人生的价值。学生遍布世界许多国家。她的绘画艺术和社会综合价值正在受到中外收藏界的关注。著名学者欧阳中石先生赠诗曰:百兰笔一支,信手焕神姿,画坛称知己,天开又入时...。

当代画魂、艺苑奇葩 - 桃源居主 - 桃源居主

当代画魂、艺苑奇葩 - 桃源居主 - 桃源居主
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017