注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

困境,是强者的熔炉  

2017-05-18 05:25:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的旅途中,有阳光,有语,有花香,有绿草;在人生的旅途中,也有坎坷,有泥泞,有险滩,有激流。平坦的道路我们走,坎坷的道路我们也要走,怎样的艰难也得向前走。所以,在困境面前你胆怯,你懦弱,你萎缩,你一败涂地。困境也不会减少。只有在困境面前,你自信百倍,你勇敢顽强,你坚强不屈,你昂首挺胸。

困境是的一个炉火熔炉纯青的,是一个锻造的机会。你如若一块粗糙的金属,在困境——这个旺火中锻造成一把锋利的长枪。所以,困境是强者的熔炉。

困境也磨练你的意志,你在困境面前,你会耐得住严寒,你会挺得住风霜,你会熬得住酷暑。你如若在绝壁的石缝上生长的一颗青松,它没有土壤,它干旱缺水。而它茂盛的生长着,体现了它顽强的生命力,体现了它坚忍不拔的个性,体现了它坚强的意志。它将在风中呼啸;它将在中婆娑;它将在寒中挺立;它将在中潇洒。在困境中张扬了它的本性。它的成长将是一道绝美的风景。让人看了惊叹不已,让人看了赞不绝口。

即使困境险恶的让你一筹莫展;即使困境险恶的让你四面楚歌;即使困境险恶的让你亲友远离。如若你已经迫到悬崖,那你也是在绝美的盛景中濒临绝境。那也没有什么好怕的,水流悬崖成瀑布,人至绝地乃重生。“山重水复疑无路,柳岸花明又一村。”困到穷尽的时候,往往就会出现新的转折点。就向亏到极处的月,马上就向满的方向发展。所以,人们常说:“月满则亏,水满则溢”。到了极限就向相反的方向发展。

在困境面前,你学会了思考。

困境给 你思考的机会,让你充分的想象,深刻的沉思。是什么条件和原因形成目前的困境,有什么办法摆脱困境。怎样做能减少困境,怎样做能柳岸花明,怎样做能风拂面,怎样做还会有峰回路转的机会。这些都是在今后的生活中有了更好的启迪。

在困境面前,你练就了冷静。

在困境面前,你冲动,你烦躁,你头脑发热,都是无济于事的。只有冷静的对待,冷静的想一想,冷静的分析事情的来龙去脉。冷静的去看周围的人与事,悄然观察,淡然处之,才能使自己心态平和,才能使你相对的深刻一些,才能尽量的想出一个好办法。

在困境面前,你练就了坚强。

常言说得好:“遭难莫寻亲”,在困境的时候,往往是自己扛。自己跌倒自己爬,自己有泪自己咽下。慢慢的练就了你的独立,练就你的坚强,你勇敢的面对困境,也许是走出困境的最好办法。

周国平在《直面苦难》中说:“一个人通过承受苦难而获得的精神价值是一笔特殊的财富,由于它来之不易,就决不会轻易丧失。而且我相信,当他带着这笔财富继续生活时,他的创造和体验都会有一种更加深刻的底蕴。”足以说明这种财富是经过艰苦卓绝而得到的,

困境——炉火纯青的熔炉,你在熔炉里锤炼,你在熔炉里摔打,你在旺火中锻造。使你燃去不足,留取精华,使你的人生更加完善些。

人的一生都会有许多坎坷,困境,磨难,风雨……

坎坷的人生是有味的人生;

困境的过往是难忘的过往;

磨难的时光是塑造的时光;

风雨的旅途是诗意的旅途。

感谢那些艰难的过往吧!它会锤炼意志。感谢那些人生的风雨吧! 它会铸就坚强


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017