注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

夜夜明月在,皎皎照我心  

2017-05-18 05:23:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



明月在,皎皎照我心。明月无论它是满月,还是弯月,或是新月,它夜夜照在我的窗前。我的孤灯不明,是呀!我的孤灯它怎么能比得上明月的皎洁呢。皎皎的月光柔柔的洒在我窗前,宁静的清辉透着淡淡的清凉。那皎皎的月华,装饰着我亮亮的一窗清辉,装饰着我悠悠的一帘幽。使我的梦境色彩斑斓,使我的梦境灿烂无限。我在梦境中憧憬着,在梦境盼望着,在梦境中快乐着,我在梦境中飞翔着。

明月在白莲花般的云朵里穿行,把皎皎的清辉洒在广阔无垠的大地上。

把我寂寞的时光洒落在月光的清辉里;

把我滴血的心扉拷贝在月光的清辉里;

把我苦熬的岁月誊写在月光的清辉里;

把我感恩的情怀粘贴在月光的清辉里。

让我静静的读云,让我静静的赏月。“千江有水千江月,万里无云万里天”皎皎的月光的清辉洒满我心房的每一个角落,让我心里豁然开朗,此时此刻驱散了我多少阴霾,驱散了我多少孤寂,驱散了我多少凄楚,驱散了我多少哀愁。此时此刻我得到了多少心安,感受了多少心暖,看到了多少希望。

看明月高高的,慢慢的,悠悠的,穿过楼头,盈盈的笑脸望着熟睡的世人,盈盈笑脸望着万家灯火,盈盈笑脸也望着我。看!楼后的几颗老树,以及树上的喜鹊窝还清晰可见,喜鹊们都熟睡了吗?它们会不会凄楚孤寂?或许喜鹊们都甜蜜的进入梦乡了吧!月色已经把它们婆娑的样子,以及老树的样子,婀娜多姿的画在了地上。这虚虚实实的树与喜鹊窝,更显得这夜 幽静幽静的。 小区里矮矮的榆树墙中的根根枝条在月色中,在微风中,轻轻的摇曳着,悄悄地私语着,似乎在诉说着彼此见闻的故事……

宽宽的马路上,时不时的晚归的行人在月色中匆匆而过。给月色留下一脸匆忙的神情;给月色留下一串急切的脚步。静静的夜空偶尔被几声车鸣划破,之后就重归于静悄悄了。

在这万籁俱寂时刻,月色下的我,静静的趴在窗台上。凝视着皎皎的明月,明月还是那曾经照过秦时的明月,还是打唐宋风烟中穿行过来的明月,她古往今来,阅尽了多少人间色。我对着皎皎的明月,抚一曲心音,话一段心语,诉一腔凄苦,叹一声哀愁,吟一怀惆怅。在皎皎的月色下,低眉,我愁的是哪般?回眸,我看的是何处?屏息,我听的是什么?叹息,我愁的是何因?

凭栏远眺,碧蓝的天空,银河浩瀚,繁星点点,眨眼一般闪烁着,闪烁着……如若给我抛的一个个慧眼,似乎给我传递什么重要的信息。对着皎皎的月色,心中充满无限感慨。感叹问月、感叹问天,我面临的苦难是否得到苍天的怜悯?我所有的苦难是否都会被搭鹊桥的喜鹊们衔走,吐在银河里消沉溶解?或者,我所有的苦难是否都会被明月中的嫦娥带走,挂在月树上风干蒸发?从此我便摆脱苦难,心静如水,平平安安过好每一天。

想想那曾经的过往,走过多少坎坷路;行过多少泥泞带;穿过多少荆棘林;爬过多少陡坡梁;趟过多少激流河。携风伴行走天涯,风餐冷饮沐浴晚霞。历经多少艰辛,熬过了多少苦难,受过了多少惊骇。

伴着一个个愁苦,一个个无奈的同时,也伴着一桩桩故事,一个个感动。有多少感人至深的故事,还没有来得及细细阅读,就匆匆的翻页了。给我留下了多少回味,多少想象,多少感动,多少感激,多少谢意…..

几年来,多劫的人生,苦难重重,得到了很多善良的人们的同情、关注、关心与帮助。没有那么多人的默默帮助,真不知道今天的我会是什么样子。让我无以为报,只能恳求清风代去我发自肺腑的谢意!恳求明月代去我万分的感恩! 祝福你们万事如意心想事成,我相信苍天会处处眷顾他们的,善良的人们,吉祥的人们,必有天佑之。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017