注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

孤旅江南  

2017-05-18 05:21:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


江南——是一幅山清水秀,郁郁葱葱绿色的画卷。柔柔的烟是这幅画卷的色彩,濛濛的烟雨是这幅画卷的浓墨,袅袅的烟雨是这幅画卷的情韵。飘飘的烟雨丝丝洒在我的脸上,也是我孤旅江南苦涩的泪。

江南的雨是细细的,轻轻的,柔柔的,绵绵的,烟雾濛濛的。如丝的 细雨是那么贴面不寒,是那么沾衣欲湿。在这细细雨丝的滋润下,植物没日没的生长着,茂盛着,大片 大片的绿地,是那么的绿呀!是那么的新呀!是那么的柔呀!是那么的美呀!

我走在这江南的烟雨里,即使绿意醉人;即使鲜花争艳;即使小桥流水;即使青砖黛瓦。即使优美的向脍炙人口的散文诗,是那么清新优雅,是那么沁人心脾。但是,也觉得是一种漫长的苦熬;是一种漫长的等待;是一种漫长的期盼。

江南的山青青的;江南的水清清的;江南的雨细细的;江南的雾蒙蒙的。绘成一幅空濛清秀的山水画卷。阅读起这幅画卷来感觉是绵绵的,温温的,悠悠的,美美的。处处都透着怜爱,让怜爱的红花,朵朵开在绿色的画卷上。

我虽然孤旅,让我感觉到了在他乡处处都有关心、帮助的痕迹。让孤旅天涯的我心存万分的感激,就恳求清风捎去我万分的感激,拜托明月带去我万分的谢意。就让那关心帮助写满山山水水,就让那关心与帮助的风吹拂着绿地红花。

我没有目的的游走江南,从一个城市到另一个城市。无论是走过那寻常巷陌还是篱笆矮墙;无论是走过那古色小桥还是长短廊亭;无论是走过那舞榭歌台还是摩天大厦;无论是走过那宽阔街道还是石板幽径。尽管我不知道前方的路是否平坦,也不知道前方的路通向何方?不过我相信,我前方的路一定是阳光明媚,语花香,生机盎然。尽管我现在脚下的路崎岖而艰难,那只是当下,只是暂时。我在南山看过这样一段话:“当你走的非常困难的时候,离成功就没有几步了。”我现在走的就算非常困难了吧!那么我离摆脱困境 也该没有几步了吧!

我 有毅力坚持到云破日出的时候,我相信善良一定有善报的。苍天有眼,苍天会眷顾我的。我在长沙的贾谊故居里看见贾谊的这样一段话:“善为天下者,因祸而为福,转败而为功。”在苦难的那么长时间里,得到了很多人的同情与帮助,让我万分的感激。所以,我因祸而为福了。我会有晴空万里的时候;我会有阳光明媚的时候;我会有风平浪静的时候;我会有花好月圆的时候。

因为,我知道有个人在牵挂着我。我知道我心中的你一直都在默默的关注着我,默默帮助着我。天会随人愿的,我现在很实足,因为我在你心里就足够了。这份深情厚意,我会刻骨铭心的。我们等待,等待我摆脱困境,摆脱孤独。等待到:花美水清杨柳岸,天蓝星灿风月闲。心中美景胜江南的时候,我们是怎样的心怡,怎样的惬意。我现在再苦再难也无所谓,就当是磨练自己的一个,一个,又一个的机会吧!把自己磨练的更好些,更完善些,更适合各种环境些。人无磨难少完人,我虽然磨难重重,尽管不能成为完人, 也会相对成熟些。

我漫漫的游走,我慢慢的苦熬,我静静的等待,你还没有到来,我焉敢擅自老去。我现在把容颜藏起来,藏到岁月找不到的地方。待我们牵手的时候,你 还能看见我的风姿和美丽。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017