注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

我一直在寻找  

2017-05-17 05:30:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在寻找,一个消失的东西。一个,我曾经拥有过的东西。

  似乎想说些什么,但似乎有一个东西塞住了喉咙,说不出来。

  “哈哈,你快来抓我啊,我在这儿呢!这里这里!”同学的声音在耳边响起,蒙着红领巾的我只能依稀看出外面的东西,全是红的,很好看……

  咔。果断的声音,像一直在播放的影带突然停止的感觉。睁开眼睛,全是黑的。世界仍然浸在黑暗中,像浸过了一瓶浓浓的黑墨的纸团。

  夜,未央。

  心里反反复复在念着这三个字,很好听的后鼻音,更喜欢里面隐隐的空茫,仿佛拒人于千里之外,透着一种神秘。

  静寂无声。

  梦境里,依然浮现出我和朋友们一起玩耍的模样,还有我自己一个人跳皮筋的身影。还记得,我可以在两场考试中间的时候玩皮筋,从脚踝的高度直到架在了脖上的高度才罢休;可以很傻的把题目要求当做题目认真做完,结果错得“乱七八糟”;也会得意过度,以为自己很厉害,考完数学考试不检查却在发呆……

  可是它们都不见了,那些人,那些事,都不见了。

  现在的我,几乎已经忘了怎么跳皮筋,也不会做完试卷傻傻的不去检查,不会再摔跤害的腿上涂了一大堆的紫药水……

  曾经那个小小的我、犯迷糊的我、常常摔倒的我,都成了我回不去的曾经。

  它们就好像“夜未央”一样,透着一种空茫,无迹可循。我想找到它们,它们却拒我千里。

  不知乘月几人归?落叶摇情满江树。

  忽然想起一句话:我们不停地翻弄着回忆,却再也找不回那时的自己。

  我不就是这样么?

  觉得,深有同感。有时候,你喜欢一句话、一首歌,都只不过是因为和上了你的心弦罢了,就这么简单。

  曾经的我呢?我在找你啊。

  找了好久,找了好久,却没有找到。

  应该永远都找不到了吧,永远、永远都找不到了。

  有时会在心底大喊一声:“你在哪儿?快出来啊…”

  一页又一页地翻着照片,那些定格的笑容,依旧绚烂。

  指尖在上面游走。

  是被封印在照片中了吗?

  也许,照相机真的可以吸走人的魂魄呢,是那个时候的,我的魂魄。

  人是懂得回忆的动物,虽然,当时只道是寻常。

  我一直在寻找。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017