注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

飘香的梨花  

2017-05-17 05:19:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨的天气,有些凉爽。尽管已经是天了,东风还在使劲儿地刮着,但是,北国之春,不可能立即变得温暖宜人,总是有一个缓慢的过程的。在白天,可以穿着袖,漫步地走在街头这时的风,是热的,令人难以忍受;可是晚,却要穿着厚实一点儿的衣服,以免被寒冷料峭的风吹着,这时的风是刺骨的,令人不自觉地裹紧了身上的衣服。

太阳,还没有从东方升起,外面的世界,已经逐渐变得喧嚣了;夜晚里的宁静,好像只是出现在里,而不可能是出现在白天的世界里。

走常了的小路,依旧是孤独寂寞的,充满了安静和祥和;枯草蔓延着,中间夹杂着绿色,看上去已经遮挡不住春色

弯弯曲曲地走着,蜿蜒着如蛇一样的路,伴着脚下的步子,幽幽而又悠然,似乎是很淡的思绪,在慢慢地流淌着,像一条小河,在晨风中荡漾着。小路的人,很少;但是,路边的树,却很多;这个时候,并没有显得容光焕发,也没有春天的气象,总是很安静地看着,光秃秃的,显得落寞。小路也像一条蛇,在慢慢地游动着,向远方而去。

这时候的风,变得温柔。

不自觉地把衣服拉链拉开,敞开怀,深吸一口气。

有些惊讶地瞪大了眼睛,心里有些疑问:这是什么?难道我闻错了?是我的鼻子出了问题?

在这一瞬间,我闻到了一股香气。如果是花香,这并没有什么好奇怪的。现在是春天,已经到了花开的时候,花香是很正常的。可是,这并不只是花香,因为花香的里面,有着淡淡的果香。果香?是的,就是果香。

春天的花儿开了,怎么会带有淡淡的果香?还有,这花香很浓郁,与淡淡的花香是截然不同的。

情不自禁地,又一次深深地吸了一口气。我的鼻子并没有出错。

是什么花儿?

脚下的步子加快了,朝前方走去,顺着花香的方向走过去

树,一棵棵,都是袅袅娜娜地站立着,像是穿着白色婚纱的新娘,一个个亭亭玉立,尽享斗艳。在婚纱上面,有的花儿打着骨朵,含苞待放;风儿飘过,白色的花儿在树上抖动着,似乎是含情脉脉地点着头,又似是飘着媚眼。

阳光,看着梨花,让它们的影子,拉得很长,也变得很淡。一排树,开着白色的花儿,就像是一样,在树上绽放着。而不远处,则是一排排柳树,与梨花相对应着,枝条在风中慢慢飘着,似乎是一个美丽的少女,在荡着秋千。

飘香的梨花,真的让我有些意外,也很难以忘记。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017