注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

坐看云起时  

2017-05-16 05:53:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生总有些片段,让心性柔软,让春色嫉妒,不言、不语,默然欢喜。

  一颗淡泊的心,穿梭于尘世,不争、不扰,惟愿一世长安。清风拂过时,淡然一笑。

  心的境界有两种,一半明媚,一半忧伤,悲喜与共,日渐老去。

  静倚时光的对岸,回望过去,记忆是一种玄妙的东西,来来往往的人和事,逐渐随时光的变迁在慢慢褪色,曾经让人心动的容颜,也在逐渐变得模糊,如今却找不到合适的词语来诠释。

  古人云:流水之声可以养耳,青禾绿草可以养目,观书绎理可以养心,弹琴学字可以养指,逍遥杖履可以养足,静坐调息可以养筋骸。

  静,仿若一位隐逸之士,无欲无求,不言不语,那般沉着凝练,它是一个极具质感的词。

  你若问我:这世间什么是最好?我会答:一切事物顺应自然最好。

  人与人之间的距离,不论是友情、爱情、亲情,不远不近,浓淡两相宜最为安妥。或许,这才是最为真实、长久的情意。

  每天的故事在不断反复上演,定位好自己的角色,以一缕清风、一抹流云的姿态,在季节的轮回里,笑看云卷云舒,淡看花开花落。

  站在岁月的顶端,丈量心与梦的距离,飞越沧海桑田,只为灵魂寻觅一份超脱的安然。尘世里,载不动的忘川,无声的清韵,静默流淌,织就成一条时光之河。

  轻揽季风,听丝丝轻语,掠过心湖,欣然成梦想的音符,一份真挚的演绎,丰润动听的诗行。

  喜爱夜,喜爱它的静谧、深邃。每每沉浸其中,便有一种内在的从容和悠闲。捧心独对,对照自己走过的人生之旅。

  领悟着生活的辛酸,体悟着世间的冷暖,顿悟做人的喜悲,感知生的本味。此刻,驻入心弦的是一泓清澈的泉水,涌动着夜风的味道,缕缕清韵自指尖流淌,温润了似水年华。

  有人曾这样说:写安静文字的人,内心并非想象中的那样淡泊宁静。我认为:作为凡人,每个人的性情有多面,时而感性、时而淡定、时而浮躁、时而安静......

  人生宛若一条溪流,风雨来时,水流变得激越、水质变得浑浊不清;风平浪静时,它以悠然的姿态静默流淌,从来无人知道它的去向。

  生命的长河中,遇见的人和事,一切皆有定数,不论是现在还是未来,很多不可预测因素,都是我们预料的。

  其实,人的一生都是在虚与实之间度过。许多的故事并非搁浅,就忘却了存在;许多的话语并非缄默,就云淡风轻。

  人间孤独有百味,或许在天涯的一方,某个深夜,你正在与我一样回忆着故事的快乐和忧伤。在某个交集的路口,再次与你撞个满怀,深深解意着世间的无奈和感慨。

  光阴荏苒,循着自己的心迹缓缓前行,转眼又是一季桃李红白时,静观一场百花的盛放。

  我在江南的春天祈愿,四季里多一些温暖,少一些忧伤。每一程走过的岁月,那些美好的风景都没有错过,一点一滴镌刻在流年的画卷里。

  即使尘世里免不了寒凉,也足以温暖一颗疲倦的心,遥望远方世路漫漫,道一声:且行且珍惜。

  行于尘,静于心。饮一杯清水,听一曲心音。看一场桃花至荼蘼,从清淡到浓烈,仿若人生短暂几十年,从青春走到暮年的过程。

  日子波澜不惊,写满人间烟火的味道,这何尝不是一种幸福?

  行到水穷处,坐看云起时,过滤内心的纷杂,将清新纳入心扉,禅坐一剪闲云,不问来处,不管归途,与天地共沐清辉。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017