注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

请逼自己优秀,然后骄傲的活着  

2017-05-01 06:04:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个世界,从来赤裸,也自始凌烈,到哪都能闻到欲望的纷争与腥恶。

人在弱的时候,坏人是最多的。若你没有足够的能力撑起自个气场,你在别人眼里也就不过一粪池苍蝇,比草芥还贱。一个人,你只有通过不懈努力,强壮自我,才能于人性丑陋和社会残酷面前,被重视,被追棒,被克隆,被景仰。当他人有眼不识泰山之时,也才可以作出最有力量最具尊严的反击,不然,你只是谨小慎微可有可无的一枚,那就坐等人毙,死亦无泪了。

在现实面前,才华和能力往往落人一等。只要后台够硬,女人也能将尿撒上墙,男人更可蹲膝来拉尿。

世俗的存在,经早成定局,亦已成一种潜规则,更是一种硬道理。你不能切意改变它,更不可冒然愤视它,因浩瀚宇宙,凉薄的从来不是世界,而是我们腐贪的人心。

我们只有教己安稳自持,灵活分拂,在保留自我棱角的同时,又能携有接纳他人圆滑的通达。

如是,待到某一天,你走过泪血奔腾,历经荣枯无常,阅尽魑魅魍魉,掠杀命数惨淡,若还可在伤痕累累尘世浩荡中笑然适应沿途之光怪与陆离,也还能在腥风血霜林孤舟里浅然笑看潮涨或浪退,才是我们意气风发从容凌驾世俗逼仄的时候;也才是我们,豁朗原谅自己,原谅世界,相信有情,相信有,无惧俗流,得以安生的时候。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017