注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

文化与富有  

2017-05-16 22:07:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国文化具古老深邃丰富,令古今文人文学好如痴如醉坚持不懈地追求、学习。

四月,让我想起贵州凯歌小诗人去了天堂时分。我们不赞成他选择这样方式,我们只赞赏他由干残疾而坚持不懈学习追求中国文化和他的勤奋画肚写脑,创作自己诗文的精神!

曾经看过关于对他的现实生活全面写照文章,这些有智有能小人才,如何产生忧郁不欢,如何走去天堂,关键还是当地政府幷没有腾出更多时间、人力注意关心到他们成长心理成长,生活成长这一塊,假设给予这些有智有能小人才较大空间,让他们去充分发展和帮助他们成长解决心理、生活上困忧,事态恐怕不会走向反面。殊不知这些有智有能小人才有可能会成为今后国家建设强大最好栋梁。现今没有了,他们将智将能代走呜呼于天堂。这是很缺憾的事情。国家建设强大也需要有文化扶梯递进,碚磊,一个再好再富的国家沒有文化,对国家建设强大是很有阻碍、阻挠。

我曾经写医院杂喧也有其表意,期望国家对有智有能身体不好或生病的人包括后人多多关心,这种关心往往是国家自己关心要注重自己以后靠后人建设更加强大准备、需要,不能满足于现在部分富有现状。还是那句话:一个再好再富的国家沒有文化,对国家今后建设强大是很有阻碍、阻挠。建设读义很多,生活、经济、文化、教育、医学……古今文人不乏表意佷多。

国家现在富裕让社会、家庭会出现畸形情感,为富不仁,为富淫威,也是国家前面一度教育停顿、欠缺一方面,个人自生产生放荡不为,不注重文化自生修养也是最重要一方面。至于会遭成人民彼此之间不够团结,都会产生对国家今后建设强大很不利。

对于富有,国家给予了你们富有机会,不是要你们给予他们经济上帮助或救赎身体不好或生病的人生命,你们如果多帮助国家,关心国家,积极负出一点银元,有可能帮助国家去贫困地区建造一些科枝环境,文化空间,帮助贫困地区身体不好或生病的人或者后人去发展,―;让他们活着有希望、有前途,二;让他们成为国家今后建设强大栋梁,两全其善,何乐而又不为?


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017