注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生的改变就在不经意间  

2017-05-15 22:30:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大地渐渐恢复生机,儿渐渐欢乐歌唱,花儿渐渐开始绽放,不经意间,姑娘就来了;天气逐渐变得炎热,水渐渐开始减少,阳光渐渐更加明媚,不经意间,天就到了;麦子逐渐黄了,果实渐渐熟了,枫叶慢慢红了,桂花开始香了,不经意间,秋天就来了;梅花忽然开了,花落下来了,大地渐渐变成银色了,不经意间,妹妹就来了。四季的循环更替在不经意间,而人生的改变也在不经意间。

我一直都觉得我是一个不富有文艺色彩的人。虽然出身文科班,但是对于写作真的是不擅长。小时候每逢写作课,都倍感头疼。大学时期,看到身边的朋友经常写散文诗歌发表,心里有些发痒,便尝试写散文,结果都石沉大海。我以为我这一生都将与文学无关,不会从事任何与写作有关的工作。偶然的一次应聘,改变我的命运。我从古城西安来到新疆这片陌生的土地,一上班,就被分到办公室工作,从此和文字结上了缘。

那天,我们领导让我写一份来疆感受,我硬着头皮写完了后发给他,他看完后鼓励我,说:“你写的没你说的那么差呀,只是中间有的地方需要调整,多练习就好了。”之后,他帮我进行调整修改,在他的鼓励下,我把这篇文章发给报社,没想到竟然在报纸上刊登了。在看到文字变成铅字时,心里那种欣喜是没有办法形容的。

后来,我就开始慢慢写文章,由于自己日常工作就是信息稿件的撰写与发布,日积月累,也学会了很多东西。现在,灵感来了就会写点东西,虽然不是每篇文章都会登报,但是比起之前的石沉大海要好太多。我也渐渐开始上了写作。如果不是领导那次的鼓励,也许我现在还是对写文章充满恐惧感,更不用说在报纸上刊登了。

最近我又发现了我的又有了一个新的才能——绘画简笔画。那天在抄学习笔记,笔记抄完了发现笔记本子还有好大一块空白,就寻思着怎么样把这片空白填满。抄点名人名言吧,觉得没创意;贴些图案吧,觉得太幼稚。想了又想,还是觉得画些简笔画比较好,自己喜欢还又别致。虽然从小自己就不喜欢画画,也对画画没有天赋,但是看着网上的简笔画都画的比较简单,挑战性似乎也不大,再加上画这些就仅供自己娱乐,便抱着玩玩看的心态,在笔记本上开始画起简笔画。第一幅画的是郁金香,画好一看把自己都逗乐了,真心觉得不好看,有损郁金香的形象。第二次再画的时候,就没有再选花朵简笔画,而是选择了我喜欢的凯蒂猫卡通简笔画,这一次画好后感觉要比花朵简笔画好了很多,朋友夸我画的像,心里美滋滋的。从那以后,每次写完笔记都会在空白处画上喜欢的小动物。现在我的简笔画越画越熟练,越来越逼真。

生活中不乏偶然,无心插柳柳成荫这样的事情不在少数。有时,一个不经意间的灵光一闪,可以帮助你解决困扰已久的难题,最终获得考场胜利;有时,一个不经意间的想法会改变你命运,让你的生活发生翻天覆地的变化。所以,不妨抓住每一个瞬间,每一个偶然,人生的改变,也许就在下一个不经意间。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017