注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

老鼠是如何打败猫的?  

2017-05-13 05:47:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以前的猫威风凛凛 ,一看见老鼠就去咬断老鼠的脖子,然后慢慢的把老鼠吃掉,不管是老老鼠还是幼老鼠,猫都是不会放过的,从没有谁认为猫很残忍,相反,所有的谁谁都认为猫很正义很威武。因为,猫吃老鼠合情合理合法,孔孟还在诗里为猫大唱赞歌呢!

话说现在,猫拿着高薪的工资,优先享受着各种社会福利,过着雍荣华贵的生活,出门坐“飞碟”,进门就躺在沙发上喊累……渐渐地,猫肚子上的肥肉越来越多了,渐渐地,猫走几步路就气喘吁吁的了。而且大猫生下的小猫也是肥胖的不得了,肥胖的不能走路,去贵族学校读书就全赖“飞碟”接送,这些小猫长大了,绝大多数就成了“啃老族”,因为它们的前辈曾经为社会做过贡献。

话说老鼠在灾荒年里,由于肚子饿的咕咕响,就靠偷来维持生活,但它们的偷不敢光明正大的,因为它们都长的个子矮小,形象天生又很猥琐,所以,所有的一切都在企图消灭它们。特别是当老鼠们眼睁睁的看着自己父母由于年迈跑不动而被猫们咬断脖子饕餮的吃着肉时,心里的泪啊溢溢的流血;特别是当老鼠们眼睁睁的看着猫们吃完了自己父母的肉又扑来咬断自己年幼儿女的脖子时,自己儿女最后的一声凄惨震荡的整个老鼠群种们神经都划出了破天似的霹雳……

老鼠们心想,我投胎来做老鼠不是我的选择;老鼠们心想,我个子矮小形象猥琐也不是我的选择。老虎霸占了山林,猫们霸占了城镇和乡村……没有谁给我们生产劳动的空间,因为我们从来都没有打败过老虎和猫,朋友们,我们怎能打得过老虎和猫啊!因此,我们就只有偷了,我们偷不是为了发家致富,我们偷也绝不利用职务之便,我们偷也绝不打着道貌岸然的文明幌子,我们偷只是为了填饱肚子,我们偷只是为了能生存下去,我们老鼠从来就没有真正的幸福生活,我们的一切都只为了生存,我们错了吗?我们如果真有错,也是错的光明正大和感天动地啊!

由于经验的积累,有的老鼠就想方设法的进入了国家粮仓库里,于是就天天吃的白白胖胖的,这些老鼠就成了老鼠界里有级别的名鼠,如果蚊子苍蝇要去采访它们,蚊子苍蝇还要经过门卫等关卡,所以蚊子苍蝇们都发出了感叹:仓库里的名鼠都是些成功者,因为它们都曾经有一番惊天动地的拼搏过程;有的老鼠就混在大街小巷里,猫们狗们看见老鼠就喊打,所以大街小巷里的老鼠不但名声很坏,而且还要疲于奔命,分分秒秒都有被打死的危险;有的老鼠就天天呆在厕所里,因为呆在茅屎坑里很安全,天温暖天也不会晒太阳,而且吃的也是应有尽有,于是,这些老鼠就成了最猥琐的东西了。

话说改革开放后,老鼠们经济有了富余,于是老鼠们就去整容就去做增高术,而且还去健美,慢慢地,老鼠就直立着站了起来。站立起来的男老鼠变的帅,很逗女苍蝇和女蚊子们的喜欢;站立起来的女老鼠变的靓,靓的令所有男性们都雄性勃勃的。由于老鼠天生就会发现空子并天生就会钻空子,特别是老鼠天生就会创造缝隙,再加上老鼠天生就好动有顽强的品性,很快,老鼠们就成了海运界、美容界、房产界等暴富行业的精英巨头……可以毫不夸张的说:问现今谁最聪明,那一定是老鼠了;问现今谁最有钱,那一定也是老鼠了;问现今谁是最优秀的民族,那一定是老鼠族了。

话说老鼠族崛起之后,就改姓书,因为书是鼠的谐音,因为书是文雅的意思,所以,老鼠们的名字就分别叫书总、书记、书师、书章、书雅、书文、书秀、书气……

所以现今很少能看见老鼠了,因为老鼠们绝大多数的都进化成“老书”或“小书”了。

话说现在的猫们个个看见了“老书”都是毕恭毕敬的。男猫们一看见“女老书”,都心甘情愿的趴在她们的裙下,祈求她们能给个一官半职或打发一点残羹剩汤;女猫们一看见“男老书”,都心甘情愿的嫁给他们,哪怕是做他们的小妾或小三也乐意,都企图通过与他们的“关系”来得到权名利等方面好处……

老鼠有了文化能指点江山,老鼠有了权力能地动山摇,老鼠拿起枪杆能威风八面,老鼠有了钱能叱诧市场……能如此的老鼠,当然就是精英了。而现今的“精英”们,当他们一摘下“面具”,还有多少骨子里不是老鼠呢


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017