注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

坚持 坚强 坚韧  

2017-05-11 12:49:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


丰富的生活不可能一帆风顺,生命的历程常常一波三折。盼望着,渴望着,寒冷的过去,既是温暖天,然而到了春天,一样有无情的风,一样有漫长的黑,即使每天都风和日丽,都有充足的阳光,适宜的土地,肥沃的养分,仍然有许多种子不能发芽,依然有许许花儿不能绽放。即使已经发芽,即使已经含苞,却仍然有许多意外的伤害,人为的践踏,使它们的生命历程遭受这样或者那样的曲折、沉浮、坎坷、磨难。生命就如一条弯弯曲曲的河流,一路向前,一路风雨,一路跌宕起伏,一路波涛汹涌,有时风平浪静,碧波荡漾,有时狂风暴雨,惊涛骇浪。人生更是如此,我们的生活充满阳光,我们追求精致幸福的生活,但我们的生活里常常伴随着丑恶,我们前进的道路上常常遭遇到意想不到的陷阱。我们受到了意外的伤害,我们受到不公平的待遇,我们会遭受到难以想象的耻辱,我们怀着深深的痛苦。然而,我们热生活,我们向往幸福,我们追求成功,我们攀登巅峰。我们内心有一种不可战胜的力量,我们有一种源自生命深处的坚强流泪伤心,失望,之后是再次奋起,再次努力,再次奋斗,再一次站起来,继续向前,向前。在我们最失望的时候,我们不要放弃;在生命的最低谷的时候,我们不要绝望。正如一位诗人说的:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要忧郁……一切都会过去,而那过去了的日子,将会变成温馨回忆。”再坚持一下,我们会变得更加坚强;只要再坚强一些,我们就会战胜一切艰难困苦,走向卓越,走向成功,走向灿烂,走向辉煌。

青春应当珍惜,岁月匆匆流逝,伤口会渐渐愈合,时光会渐渐老去,而我们在经历了一次又一次的磨难之后,蓦然回首,会发现我们的种子已经发芽,花蕾已经绽放,枝干已经茁壮,果实已经丰收,我们已经站在高山之巅,我们不仅渐渐坚强,而且我们变得更加坚韧。生活处处有风雨,生活时时有美丽。只有那些永不放弃、坚持到底的人,才能度过难关,战胜磨难,到达胜利的巅峰,享受成功的欢乐。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017