注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

或喜或悲都是生命的使然  

2017-04-08 05:58:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命里的悲喜都是应得的拥有,或多或少都有里面都有一些不圆满的成分。

纪伯伦曾说:我的心曾经悲伤过七次。那我想在他的心里也一定喜过不止一次,虽然有过七次的悲痛欲绝的大悲,但在那悲伤的七次之外,一定有很多数不来的喜悦在心头。例如在这个春寒料峭的三月里,你收到一首春风十里。有人说:你何必去淋雨,前尘已经坠落了一万米,正奔赴昨日挥别的死,为世界悲鸣。对于那些尘埃落定的悲彻,你又何必伤身纠结用什么心情去祭奠。就像你无需铭记雨落的声音,紫金色的霞光,会踏着七彩云赋予它生命,就像雨落注定至死不渝。落尘的事情,即使悲得发烫让人不敢触碰,那就随了他的命运,让它落土为安。有人说:我的心是一所公寓,属于生命的房子已经建好,夜幕降临,有些人和事住进我的身体,又迅速的逃离,留下的是样子,留不住的是模子。终究是有一些东西是留不住的,留下的便做珍惜,留不住的便送去。人生的悲悲喜喜正如那日出日落的朝夕,注定是有始有终的经过。既如此,那边受得住多次喜,也受得住七次悲。

不圆满的才叫生命的过程,正如与人同生同长的月亮一般,总是在时间的流转中变化着。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017