注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

古筝又拨弄情弦,轻书水墨流年  

2017-04-07 06:14:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古筝又拨弄情弦,轻书水墨流年 - 桃源居主 - 桃源居主

人生常叹:高山流水常在,知音难寻。每个人都期望能有一个欣赏自己、看见自己才华的人,但这样的人,在这个复杂的年代,似乎真的绝迹了,伯牙子期的美谈也彻底成为传说,只剩下粉丝们夸张的罗唣。而我们,也只能在这种高远清澈的旋律中,来找寻古时知音真正的含义。

青山青,碧水蓝,云天之外琴依依。一幅令人心旷神怡的水墨画飘然眼前,如此清新淡雅,宁静悠远,如是知音,远近相宜,静默相怡。

古筝的弦音忽远忽近,忽而高亢,忽而低沉,从寻寻觅觅、到冷冷清清、再到潇潇洒洒,那种若有若无的感觉,仿佛在深山中乘着一艘小舟随水而行,无比的畅快淋漓。人生如,踏飞鸿,如此一曲,一生烟惊梦几许,知音何处寻?

花谢花飞花满天,情来情去情随缘,欲将心事付瑶琴,怎奈知音少,弦断有谁听……旋律轻轻的诉说着一种寂寥,无论是高人的曲高和寡,还是普通人的凉凉心意,在这个花已开的季节听来,无疑给疲惫的心灵找到了一个暂歇的理由。

高山流水远,旅途知音少。抚琴凭栏回眸,一任烟雨飘摇。一盏清茶,一曲知音,一笩素简,轻书水墨流年。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017