注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

做一朵凡花信步闲庭  

2017-04-05 21:47:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           

一粥一饭,一壶茶;一笔一墨,一卷书。潇潇洒洒,平平淡淡,重复着日月的温婉,旧时的私语,在心灵的浸润中,湿韵了诗行的隽秀,淡散了佳肴的熏陶。积累的思念刻在一圈又一圈的年轮里,沉落在墨寂天云的深处。点几枝松灯感受暗黑,寻找着流莹星光,照亮路,温暖笑脸,一路深,一路善良

朗月瘦星,苍空中置一把古琴,拨弹夜的悲曲落入山坡,风吹寒树倩影,飘洒片片枯叶。扫尽日的雾霾,唤醒新的草绿。燕剪淡云,风迎百花,古墙新藤,紫怡引蜜。浓浓的春意盎然中,蓝天白云细语,绿叶黄花劲舞。该来的静静地来,没有半点仪式,要走的悄悄的走,不留一丝痕迹。平淡中拉开帷幕,千亩幽蓝;静谧里端茶品香,溢出纷芳。

窗外落叶轻轻,屋内时光静静。春花牵纸,梅花碾墨,泼一方焦黑淡彩,勾勒几笔素线,落一方闲印,悬挂草堂慢慢自赏。举盏细听清,湿吻树花,光阴荏苒;捧卷品诗悦文,拥词抱行,岁月留芳。一方净土容一片花木,万山沟壑纳古今雅音。潇洒的素云,纯净的山泉,高飞的雁鹤,沉底的红锦。宁静的春色里,凡花朵朵,淡淡的优雅,生生息息。

穿竹林,听沙沙声响。落叶的光影漂绿了竹花,幽静里只有栖的轻鸣。风吹过时留下花的倩影,花的蕊香。摇扇闲逛,随手拈几朵新花,笑迎对面的客人,容天下之乐,行人间之善。极致大爱,修炼无疆,俗人凡心,粗茶素食。淡泊处,烟火袅袅,幽静里,星辰繁繁。竹林春色静谧,月光洒脱踱步,猛回首,绿翠了整个夜色

岁月极美。时而旖旎风光,千恣万态;时而波海咆哮,涌潮蟒蟒;时而鲜翠灵朗,欣欣怡悦;时而星光吟醉,银唇吻月;时而紫云烟篆,沉馥香浓。自然,随意,无拘无束,像春花,像秋月,像日,像冬,花开清风来,凡人落红尘。缠绵蜜意,素雅洁净,风悠云动。淡淡的如水的柔情,静静的似的恬静。指间滑落浪漫,融进一海的清涛,依旧中丰盈了满月,抚平了星云的银床,悠然其中甜甜入梦。一朵凡花,闲庭信步。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017