注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

文字,尘世间最美的情书  

2017-04-05 06:03:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文字,尘世间最美的情书 - 桃源居主 - 桃源居主


我想,文字应该是写给自己的情书吧。我执,我愿,我念,我静,都是关乎与自己的风景。


这红尘,太飘渺,你遇见谁,谁错过你,谁会是谁的谁。谁又在转身的刹那,就此错过了一生。还是,记得也好,忘掉也罢,终归是封存在生命中的一段留白。

世间繁华灼灼,谁的一抹愁绪,洇染了尘世浮华?谁的一曲梵音,萦绕了半袭离殇?天涯太远,低眉轻叹间,烟火散落一地的微凉,只好以最温婉的再见,许风轻云淡的别离。而文字,恰似水岸的芦苇,在旷远的寂寥里摇曳出温暖的光线,让我们仍可以与岁月温柔以待。

坐在时光之外,聆听季节的风声,这尘世,荒凉的没有一点颜色。当风带着最后一片落叶轻轻离开,没有告别和倾述。有时,满心的眷恋,亦抵不过时间的无情。而文字,便是在岁月的缝隙里开出的芬芳,若草木是点缀着尘世幽谷,那文字便点缀着我们灵魂呼吸。书写是一场心灵的放逐,当涤荡的喧嚣充斥了眼眸,那文字便温柔了尘埃烟火。

在文字的世界里,我们自渡,一茶一杯一禅一意,一草一木一情一心,连同所有的深情都一起交给心灵。然后,皈依,静养,生息。这样的淡淡,不惊风,是可以在时光深处安然成景的。

日子波澜不惊,一天又一天的,却因着文字的记录而美好。 我们望着,我们念着,这份命运的眷顾是沾着晨曦的花香,怀揣着最慈悲的心绪,以如水的琳琅,被清浅的一笔捻起,轻轻搁放,便会隐入窗外的檐,楼外的山中,温然且静好。

总觉得,文字应该是内心的朝圣,是赋予眉目清宁的明澈。人若不自知,就不会自明,而文字便是最好的泅渡,当我们有勇气把自己的内心一层一层剥离,才能学会在失落过后如何获得云淡风轻。

即使,隔着昼与,山与水,温柔的眉眼也可以无惧岁月的虚无。而我们终究会懂得平心敛意,对珍重的人与事贯注深情。因为知道,无论命运给予的是恩宠或冷落,都不是软弱的借口,你终究是最美的烟火,为自己,也为所有你的人。

埋首指尖的烛火,带着清澈与薄凉,在安静里自我放逐。不张扬,不攀附,一份清雅,几份素静,缱绻的诗意,才能装满一盏的茶香。且在文字的世界里轻柔的生活吧,以静默如莲的姿势任光阴坐浅,且笑且安,且暖且行

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017